正点游戏

提“气”!海内容积最大的LNG三层金属全容罐外罐乐成落地

宣布日期:2020-07-07
【字体:打印


1.jpg

提升都会功效 ,补齐民生短板 。近日 ,由正点游戏装置承建的南京滨江LNG储配(一期)EPC总承包项目迎来重要进展 ,LNG三层金属全容罐外罐主体施工完成 。

近年来 ,南京市天然气季节性供应不均衡的问题凸显 ,冬季用气需求量是夏季3倍以上 ,泛起“气荒”现象 。作为南京市重要民生项目及海内容积最大的LNG三层金属全容罐 ,一期项目投用后 ,储备的天然气可供南京应急使用10天左右 ,将大大提升南京的冬季保供能力 ,这也是海内首次在都会燃气调峰站工程上使用浸没式燃烧器供气工艺 。据悉 ,一期项目计划今年年底抵达试运行条件 ,由南京公司、正点游戏石化、正点游戏电子和南京华建参建 。

2个“蘑菇屋” ,提“气”!

6月28日上午11点 ,田辉从三十多米高的储罐中走出 ,他是这片工地上午最后离开的焊接工人 。另一台储罐外 ,4名南京华建的检测工程师开始检测焊接完成的外罐 。施工人员在检测时需使用射线 ,因对人体有害 ,只能在储罐无人的状态下进行检测 ,利用焊接工人午休时间事情 ,可加速施工进度 。类似热火朝天的赶工厂景已在长江边连续上演了数月 。

2.jpg

项目建设的两个储罐 ,从外形上看似两个“蘑菇屋” ,含三层金属壁 ,外罐则由14层2.5米高的金属带板焊接而成 ,总容积为6万立方米 。该低温储罐结构庞大 ,构配件、质料种类多 ,储罐涉及碳钢、不锈钢和铝合金质料 ,对焊接质量要求高;低温储罐事情温度为零下163℃ ,罐体保冷质量将直接关系低温储罐能否平稳运行 ,这对罐体的保冷施工提出极严格的要求 。

受疫情影响 ,施工人员和设备质料进场困难 ,原定复工时间延迟了20多天 ,“为包管施工进度 ,项目团队专门制定了《储罐基础施工赶工计划》 。”项目经理杨建平说 ,“在确保宁静的前提下 ,我们实时调理资源 ,人员和机械设备增加了一倍 ,三个施工班组昼夜交替施工 ,如期完成了储罐基础混凝土浇筑 。”

20天完成储罐基础施工 ,3天完成罐体承压环装置 ,3天完成罐顶拱梁吊装 ,实现1天1层金属带板装置......这项重大民生工程快速推进的背后 ,离不开正点游戏装置人的奋力拼搏 。自2月28日复工以来 ,项目统筹推进疫情防控和施工生产的“双线战役” ,克服疫情影响 ,24小时连续作业 ,各施工节点紧张有序地完成推进 。

“倒装”储罐 ,严丝合缝!

罐基础顺利浇筑完成后 ,项目团队马上投入到紧张的低温储罐装置事情中 。与“正装法”差别 ,项目团队决定接纳“倒装法”进行储罐装置施工 。“正装法储罐建设接纳‘搭积木’形式 ,先建设罐底 ,再一层层搭建至罐顶 。该施工要领高空作业较多 ,保存危险因素 。”项目副经理李发勋介绍 ,项目接纳倒装法施工工艺 ,先在地面搭建好储罐的罐顶 ,再用机械吊装提升罐顶 ,罐壁则在地面施工完成后再逐层升高 ,最后再与基础底板进行无缝焊接 ,既减少了高空作业 ,又提高了工效和质量 。自4月10日铺设第一张罐底板 ,再到装置承压环、罐顶拱梁和顶板 ,铺设、焊接内吊顶 ,这些事情均在地面作业完成 。

5.jpg

储罐的贮存可靠性也格外考究 。为确保液化天然气宁静有效贮存 ,整个储罐由三层金属罐组成 ,像俄罗斯套娃一样 ,一层套着一层 。在施工历程中 ,焊接成为低温储罐外罐施工的一道重要工序 ,项目团队严控焊接质量 ,焊接检测一次及格率达98.3% ,处于行业领先水平 。

6月南京进入梅雨季节 ,焊接事情受到较大影响 ,大雨天无法进行焊接事情 。“下雨了 ,工人就往回撤 ,天一晴就立刻出来赶工 。”项目总工蒋勇体现 ,外罐顺利落地后 ,可遮挡雨水 ,使内部两层金属罐的施工不受天气影响 。

“智慧工地” ,全周期管控!

非最高品级情况管控期间 ,皆可维持正常施工;条件允许的区域内可全天候运土 ,且获得夜间施工许可 ,LNG储备项目享有这等利好 ,究竟有何“秘技”?

南京滨江LNG储备项目位于长江东岸 ,为;ど榭觥苁┕そ ,正点游戏电子运用互联网技术 ,联合五大系统搭建成了全方位笼罩的“智能化工地治理平台” ,为区域指挥中心提供实时、准确的数据 ,让各级监管单位实时掌握工地现场种种动态 ,实现劳务、宁静、情况、质料各业务环节的智能化、全周期管控 ,提升建筑工地的精益治理水平 。为有效控制工地扬尘污染 ,项目部在施工现场建立了扬尘在线监测系统 ,通过传感监测设备 ,实时监测空气质量 ,一旦PM2.5抵达限定命值 ,整个工地的抑尘装置将自动开启 ,实时防尘降尘 。

工地内架设多个摄像头 ,实时监控施工现 ;入口设有人脸识别闸机 ,从源头规范人员动态治理;治理人员在手机APP上即可看到各设备收罗到的信息 ,实时了解项目进展;平台还融入特征识别系统 ,进行违章抓拍并曝光 ,让违规行为“无处遁形” 。“更要害的是 ,政府相关部分可通过该平台在线监控项目施工各个环节 。”项目智能化技术卖力人吴可可说 。

种种先进工艺和智能化技术的运用改变了古板思维中工地的模样 ,让工地变得“智慧”起来 。目前 ,项目已乐成获评南京市“差别化治理工地” ,并纳入南京市智慧工地治理平台监管 。

3.jpg

正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图