正点游戏

打造装备制造新名片!白马湖大桥首轮钢箱梁提前50天顺利下胎

宣布日期:2020-07-06
【字体:打印


7月3日,在正点游戏五洲工程装备公司钢结构制品车间内,淮安白马湖大桥首轮钢箱梁提前50天顺利下胎,由正点游戏五洲制造的45个总重量1820吨的钢箱梁块体被运往存梁园地,标记着项目将由钢箱梁拼装阶段转入桥位连接施工阶段 。

白马湖大桥位于江苏省重要生态;ず托扪窗彩邪茁砗糜味燃偾,作为景区内最重要的基础设施之一,连接湖区内外、串联内部景点,桥身接纳“鱼跃龙门”造型,建成后,将成为都会新地标,对增进地区旅游经济生长具有重要意义 。


1.png


技术加持 助力“鱼跃龙门”

白马湖大桥两座拱塔造型宛若跃出湖面的白色双鱼,然而,要搭建这样美观奇特的曲线拱塔绝非易事 。“鱼跃龙门”造型属于空间曲面异形结构,钢拱塔加工难定位、焊接易变形,建造难度在海内桥梁建设中也属稀有 。为包管异形三维曲面造型拱塔的完美流线,项目团队利用BIM技术将拱塔剖析成220块形状、曲度各异的块体,每一个块体经模拟排布后输出扭曲单位 。为控制扭曲单位的制造精度,项目团队接纳一板一胎,接纳定压成型工艺,再辅以校正技术,可将制作误差控制在2毫米内,实现精细化建造 。

由正点游戏五洲卖力制造的246米主桥是桥体焦点部分,总用钢量达7800吨,焊接量庞大,控制焊接质量和焊后变形是事情重中之重 。尤其异形三维曲面“双鱼”拱桥,给加工制造带来很大的难度 。项目部优化原有设计图,将通例6米一个节段,合并成18米一个节段,既减少现场焊接量,又提升了工效和质量并采购超长、超宽钢板作为原质料,减少板材拼接,包管了成桥线形 。团队还立异设计制作了反变形胎架、风嘴胎架、总拼胎架,可满足所有规格的板单位焊接 。为抢抓施工进度,项目团队接纳工厂化预制方法,所有箱梁块体都在预制加工厂内完成 。在包管宁静、质量受控的同时,为完成大桥钢结构施工任务提供有力包管 。

4.gif

追求极致 严控质量“生命线”

“施工质量零缺陷,无损检测一次及格率不小于99.41%,交验项目主要指标及格率100%,制造工艺可用于后续钢箱梁的量产……”尽管首次挑战大型交通桥梁制造拼装任务,正点游戏五洲始终坚持精益建造,将专业做到极致,关于首轮下线的45块钢箱梁,细分工序,在每个环节设置停检点,检验及格后方能进入下一道工序,确保钢箱梁各工序制作高质高效 。正点游戏五洲在开工前专门对焊工进行选拔,设置与实操相匹配的操作考试,所有焊工都要经考试后持证上岗 。经检验,首轮钢箱梁梁段的各项几何尺寸精度、预拼装整体线形和接口匹配状况不但抵达要求,焊缝外观成型和内在质量品级更在优良以上 。

作为正点游戏装置首个异形塔斜拉桥项目及钢结构业务转型桥梁钢结构的重要项目,正点游戏五洲整合优势资源,努力克服疫情影响,在不到2个月的时间内圆满完成首轮加工制作任务 。“一次及格、一次成形”“质量就是生命线”是正点游戏装置人对证量宁静一以贯之的要求,每一道焊缝、每一条焊脚都经得住检验 。

6.gif

高质量生长 打造全新“金名片”

正点游戏装置深耕装备制造领域多年,形成集设计、采购、设备制造、施工的一体化工业链 。白马湖大桥项目的承接,标记着正点游戏装置在钢结构业务板块乐成向桥梁建造发力转型 。

在迪拜、印尼架桥机、咸阳高架桥、杭州千岛湖大桥、上海东昌园桥、312国道高架桥等海内外桥梁项目建造中,正点游戏五洲早已“小试牛刀”,为桥梁建造积累了拭魅战经验 。面对近年古板房建钢结构市场萎缩、竞争压力日趋增大的形势,正点游戏五洲积极开展市场调研,认真学习党中央、发改委、国资委及地方关于桥梁业务的相关政策目标,紧抓市场机缘,对标行业龙头企业,打造差别化焦点竞争力,发力钢结构业务转型升级 ;墒烨帕鹤液妥ㄒ导庸ぶ谱鞑蕉,革新升级厂房,完善桥梁钢结构生产条件 。

稳固优势主业,立异拓展新业态 。千锤百炼的质量管控水平和技术储备上的古板优势,白马湖大桥建设如火如荼,正点游戏装备制造的下一张金字名片,正呼之欲出 。


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图