正点游戏

首墩吊装!海内桥宽最宽、盖梁节段吨位最重的装配式桥梁项目全面进入桥跨结构拼装阶段

宣布日期:2020-05-20
【字体:打印


随着300吨履带吊将预制墩柱精准套入承台钢筋内 ,承台顶面铺设的高强砂浆被挤出 ,正点游戏装置312国道改扩建项目“大干120天 ,确保主线领悟”劳动竞赛运动现场响起热烈掌声。5月12日 ,作为海内桥宽最宽、盖梁节段吨位最重的装配式桥梁项目、江苏省首个装配式公路桥梁项目及江苏省重大交通、民生工程 ,正点游戏装置集团承建的312国道南京绕越高速公路至仙隐北路段改扩建工程迎来重大复工节点:首根高7.89米、重81.18吨的预制墩柱在南象山景物区段一次平稳拼装到位 ,误差控制在2毫米内 ,标记着项目全面进入桥跨结构拼装阶段。
  G312国道改扩建工程将在原有门路上方架起一座近5公里的“快速走廊” ,将原有双向6车道一级公路分流为上下双向12车道 ,建成后仙林地区到南京市区的通行时间将缩短20分钟 ,对强化南京地区对外出行 ,完善路网 ,缓解区域交通压力具有重要意义。

绿色环保 装配式工厂预制标准化

施工工地有“大型搭积木现场” ,背后虽然有一座制作“积木”的“大型生产工厂”。走进正点游戏装置312国道革新项目预制基地 ,机声隆隆 ,焊花四溅。工人们正有条不紊地进行流水线作业。桥梁预制构件从原质料到制品 ,经过层层严格工序后 ,完美“出道”。
  项目接纳的装配式桥梁建造工艺不但低碳环保 ,且高质高效。正点游戏装置团队耗时4个月打造了一座15万平米的智能化、机械化预制基地 ,共设4条构件生产线。“项目所用的386个桥墩、386片盖梁和1839片混凝土箱梁、144块桥面板将在基地内批量预制后 ,再运到施工现场“拼积木”般组装 ,”正点游戏装置312国道项目总指挥谢祺介绍。

“以往路桥大多在现场施工完成 ,这次接纳装配式‘搭桥’工艺将‘一线后移’ ,减少了现场浇筑、凝固等多环节 ,不但大大提升施工效率 ,且绿色环保。”正点游戏装置该项目预制厂卖力人杨岳彪说。这种施工方法不占用施工园地 ,还可在门路半通行状态下进行拼装 ,大幅降低施工噪音和建筑垃圾的爆发 ,将对市民生活影响降至最低 ,整体工期缩短了30%。

预制基地的整洁情况不但适宜“精耕细作” ,标准化的生产线还可实现“举重若轻”。在箱梁生产线 ,液压式移动模板为包管项目日产涤讪了坚实基础。相较古板模板从拆模到拼装使用至少需要6名工人、耗时7个多小时 ,液压式模板接纳一次拼装成型 ,只需2名工人30分钟即可完玉成历程 ,大大缩短制梁周期。

疫情爆发后 ,正点游戏装置紧抓防疫复产两手硬 ,自2月17日项目复工以来 ,项目生产事情有序推动 ,防疫步伐精准落实 ,现场施工人员近千人 ,预制工厂内紧锣密鼓、如火如荼 ,每日仍可包管4根墩柱、8片箱梁和3个盖梁的生产。

首根墩柱的乐成拼装 ,标记着该工程施工重心将前移到现场拼装阶段。预计2020年底 ,项目主体结构基本完成。正点游戏装置312国道项目经理文清春体现 ,接下来 ,主线吊装、互通桩基及保通路路基施工将全线铺开 ,项目团队将铭记品质初志 ,充分发挥装配式建造的效能优势 ,实时总结输出项目治理经验及结果 ,全力打造干线公路装配式桥梁工程规范。

科技加持 预制装置全历程精准高效

在墩柱拼装现场 ,施工人员对墩柱预留套筒位置和承台预埋钢筋进行三维激光扫描检验 ,确认无偏差后 ,吊车将预制墩柱通过精准对位 ,缓慢套入预留承台钢筋内进行预拼装。在预埋钢筋四周 ,多名施工人员专门卖力确保墩柱位置精准度 ,并通过千斤顶校正。技术人员接纳全站仪进行精准复测 ,将拼装精度严格控制在2毫米以内。“项目预制构件体积大、数量多 ,我们预制了海内首个节段重达300吨以上的公路盖梁 ,对现场装置精度要求极高。”正点游戏装置312国道项目总工程师张瑞兴说。

这种对专业极致的追求也前移到了生产历程中。如墩柱生产接纳的是灌浆套筒连接的拼装施工方法 ,利用激光切割可把误差控制在0.001毫米内 ,正点游戏装置自主研发的定位盘内含套管和用来调理精度的特质螺杆系统 ,二者结合确保预埋钢筋的定位毫厘不差。

在钢筋生产历程中 ,为确保下料精准 ,项目部引入世界先进的数控钢筋加工设备 ,从数据输入、钢筋加工到成型一力由电脑控制 ,确保钢筋加工制品的精度和质量。由于预制墩柱;げ憬2.4厘米 ,确保钢筋;げ慵案衤试95%以上尤为要害 ,项目团队接纳定制钢筋绑扎胎架 ,通过牢固卡和定位齿板进行牢固 ,精控钢筋骨架尺寸。

以科技为宁静和质量保驾护航外 ,严控全历程品质同样是工程要务。走近预制基地里的每一座构件 ,都能发明构件底部附有二维码。原来 ,每座构件内部都嵌有RFID电子技术芯片 ,这种芯片类似于构件的电子身份证 ,只要扫描二维码 ,就能一目了然地看到构件定位及生产历程的全纪录 ,每一道工序治理都有迹可循。

待公路通车后 ,电子芯片还将在后期构件的维保事情中发挥重要作用。事情人员只要手持一部无线射频设备 ,射线进入构件内部的电子芯片后 ,便可监测到10余米规模内任一构件的使用情况 ,以判断其使用情况及是否需养护。据悉 ,这也是无限射频技术在海内公路装配式桥梁工程中的首次运用。

智慧循环 打造可移动的“绿色工厂”

值得一提的是 ,用于生产构件的“智慧工厂”还可在工程竣工后一并“打包带走” ,在其他装配式桥梁工程中重新“落地” ,继续发挥其生产功效。

由预制厂、混凝土拌杂站、钢筋加工厂等组成的“智慧工厂”充分发挥了可移动化、工厂化、机械化、专业化、信息化的优势。工厂在引入现代化先进装备的同时 ,还植入智慧建造、精益建造的理念 ,生产时可以提高构件质量和效率;生产后 ,这座全程接纳装配式房间“拼”出来的工厂 ,还可以拆装重组。谢祺透露 ,省内已有即将开工的装配式公路桥梁工程期待复制312国道改扩建经验 ,届时 ,智慧可移动工厂将突破古板制造园地的空间限制 ,整体搬移已往效劳生产 ,真正实现降本增效。

装配式建造技术的推广和应用 ,同时加速了古板建筑工人向工业化工人转型的程序 ,通过工业化生产、装配式施工 ,将古板建造历程中大宗现场作业、手事情业 ,转变为工厂预制和机械作业 ,培育出一批技术水平高、稳定性强的工业化工人团队。

“312国道改扩建项目是正点游戏装置推动转型升级的重大代表工程 ,我们要把疫情延长的时间抢回来 ,全面提速项目建设 ,全力实现早日通车!我们将积极践行新生长理念 ,致力交通基础设施、都会更新等重大民生工程 ,为建设强富美高新江苏孝敬央企力量。”正点游戏装置集团总经理周世林说。


0512仪式现场全景图.JPG

0512仪式现场 (1).JPG

预制厂内 (1).jpg

0512首根墩柱吊装 (6).JPG

0512仪式现场 (2).JPG


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图