正点游戏

澎湃绿动能!正点游戏装置精工智造新能源汽车“动力心脏”

宣布日期:2023-07-21
【字体:打印

黄海之滨,新风正涌,俯瞰盐城蜂联创业空间科技工业园,银龙横卧,建设正酣,正如火如荼冲刺竣工节点,为盐阜大地酝酿无限生长动能。

作为江苏省重点工程,盐城蜂联创业空间科技工业园项目聚焦新能源及装备制造战略性新兴工业,打造正负极质料、电解液质料、锂电设备等全工业链园区,是江苏省践行“双碳”目标,推动能源绿色低碳转型的重要项目。苏杭公司承建全厂机电、洁净工程,目前,项目正处于机房设备装置及配管,部分能源系统调试、预供应阶段。

 

“短跑劲头”冲刺“长跑赛道”

 

四个“超通例”刻画了盐城蜂联项目建设的不易:超大面积——总建筑面积40万平方米,相当于56个足球场大 ;超概略量——2156台套设备、45.6万平方米风管、108万米电缆、37.773万米管道的施工任务 ;超高标准——锂电池厂房与普通工业厂房差别,洁净区域面积大、建设标准高、情况湿度要求高 ;超短工期——仅197天!拿什么打好这场硬战?

园地大,协调困难——项目团队实施“区块”治理,以厂房为单位,划分4个区段、25个流水段。工序多,计划不畅——实施“挂图作战”,周计划、日安排,工程量盘算、图纸答疑、施工安排……键盘击打、纸笔交错的声音在每一个深夜回响。体量大,工期紧张——32名治理人员第一时间集结,10天内完成场坪事情,跑步进场,岑岭期集结3600余名建设者,近千余台机械设备同步奋战,“多工序、多战线”的大干快上局面快速形成。

100天抵达设备进场条件的“极限挑战”,圆满完成省级观摩任务,24小时轮班不绝工,建证超大厂房“倍速”推进、“连续三个月项目产值位列公司第一”,而在众多光环的背后,是每个团队成员无惧挑战的坚守和继续。

2023年春节,项目部400余人主动请缨坚守岗位,从除夕到正月二十不间断施工,21天完成1号厂房全场转换层防火涂料、8-22轴风管漏风试验、管道试压等施工任务,打赢了要害一仗,并高效推进1-4号厂房机电管线装置、两座10千伏配电室首次乐成送电等重要节点,“项目部迎难而上、精心安排,力保我方节点目标!”业主发来表扬信中频频点赞。

 

以数字建造厘清“错节盘根”

 

项目厂房多为高峻空间,单层层高达15米,横向最大跨度11米。为了包管机电管线在高空区域“生根”,在距地面约12米的高度,项目制作装置了约3000吨的钢结构转换层,转换层之上,机电管线层层叠叠、排列有序。而如何将空调设备及冷热水、工艺排风等10余个专业的所有管线压缩安排在高度不到2.5米的狭小层间内,并实现钢结构转换层与机电系统的完美融合?

螺蛳壳里做道场,设备管线安排、运输及装置事情面临巨大挑战。项目团队将智慧建造BIM技术融入建设全历程,应用多软件协同信息化处理技术精细建模,并通过匠兴慧建BIM协同平台,实现多人、异地协同设计,提高事情效率,仅用一个月时间,完玉成场40万平方米的钢结构、洁净装修、机电系统、工艺管线等全专业3D模型建设,消除各专业管线交叉碰撞问题,实现精确放线定位,确保施工一次成型。

为减少高空作业,项目团队接纳“?榛爸+整体吊装”的要领,将大宗高空作业转移到地面作业,顶部风管施工在地面预制成组拼装,以及完成漏风检测及保温事情后,接纳载重大的升降车进行吊装 ;综合管廊处则对多排管线进行整体吊装,进一步减少高空焊接量,在包管生产宁静的同时提高施工效率。

 

以技术立异护持“除湿洁净”

 

高温、高湿的情况,以及空气中的杂质灰尘,都会影响锂电池性能。面对厂房生产情况的苛刻要求,名叫转轮除湿机的“各人伙”发挥了重要作用,它如同超等空调,通过风管,将情况中的水分子和颗粒都吸附出去,并将露点温度控制在-40℃左右,确保厂房情况满足工艺设备生产所需的洁净度、湿度。

项目团队共装置了117台这样的转轮除湿机,让它们“乖乖”发挥作用可禁止易,为准确设置设备参数以满足生产要求,项目团队收集外地气候情况数据,综合厂房内湿度、面积、气流组织等因素,在一次次头脑风暴、研讨论证后,发明了数十个需要纠偏的问题,盘算优化上千组参数,平均一天两台的装置、调试速度包管项目建设顺利推进。

不止如此,为了包管车间空气净化质量,项目团队选用不锈钢质料制作空调回风管道,并接纳氩弧焊满焊工艺,完美克服普通质料管道恒久使用后生锈腐化的问题。可是,不锈钢天生具有壁厚较薄、焊接易变形等特点,如何解决这些问题呢?这时候需要24小时不绝歇的“专家”——不锈钢风管自动焊接机械人进场。只需通过人工创立程序指令,划线、扫描、识别盘算焊缝位置……机械臂灵巧而精准地挥舞起来,通过实现焊接弧长、电流的自动控制,确保风管焊接的一致性及严密性,制止湿空气进入。

 

逐绿而行,向绿进阶。在“双碳”目标引领下,锂电池等清洁能源在我国能源体系中快速崛起,加速融入生爆发活。正点游戏装置将连续聚力打造新能源标杆项目,以专业力量效劳“双碳”目标,以一流品质打造匠心工程,助力绘就绿色能源生长新蓝图。

微信图片_20230710195749.jpg

微信图片_202307101957493.jpg

微信图片_202307101957494.jpg

微信图片_202307101957495.jpg

微信图片_202307101957496.jpg

微信图片_202307101957497.jpg

微信图片_202307101957498.jpg

微信图片_202307101957499.jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图