正点游戏

建证新科创 | 正点游戏装置研发的全球首创抗疲劳钢桥面板赋能桥梁“延年益寿”

宣布日期:2023-07-21
【字体:打印

立异潮涌,科技澎湃。正点游戏装置坚持把立异作为引领生长的第一动力,激活立异生态,整合资源要素,集聚工匠智慧,攻克要害技术,一项项科技结果触摸时代脉搏,一项项课题研究聚力立异突破,“筑”力“高精优强”新生长奋进征程,激荡建证科技强国的磅礴力量!

铸匠心于科创,知学问以拓新。“建证·新科创”栏目围绕建筑领域前沿技术,生动展示公司数字化、智能化、绿色化生长立异成绩。今天,追随正点游戏装置融媒体主播,聚焦正点游戏装置自主研发的抗疲劳正交异性钢桥面板,揭秘为钢结构桥梁“延年益寿”的秘密。

 

近年来,随着钢结构桥梁的大力推广应用,自重轻、刚度大、承载能力强的正交异性钢桥面已成为桥梁的主要结构形式,在我国大规模推广应用。目前,我国已建成的钢结构桥梁数量位居世界第一。

但困扰世界钢结构桥梁行业的技术难题是:钢结构桥梁普遍接纳正交异性钢桥面板,由于钢桥面板焊接后爆发的大宗剩余应力,导致桥梁在服役历程中桥面板提早发变形开裂等问题,这些病害缩短了桥梁的使用寿命,危害桥梁宁静。因此一些投入年限较长的钢结构桥梁,每隔一段时间都要封桥维修,处理疲劳裂纹及其引起的桥面损坏。

微信图片_20230703205539.png


针对这一世界难题,正点游戏五洲科研团队提倡新挑战。联合协会、高?共а邢嘀,凭借着装备、人才与技术优势,立异地将化工制作中的退火工艺与钢桥制作工艺相结合,通过“加热—保温—降温”的历程,精确控制温度和时间,将钢桥面板焊缝中的剩余应力更多地释放出来,从而提高钢桥面板的抗疲劳性能,延长桥梁使用寿命,研发出“新型消除剩余应力抗疲劳钢桥面技术”。实验研究数据标明,接纳正点游戏五洲研发的新型抗疲劳钢桥面板桥梁的“寿命”可提高72%以上。

该项科技结果获得国际领先结果鉴定、被评选为2022年度江苏公路工程四新技术,已在南京仙新路过江通道项目、合肥流通二环项目落地应用。不但如此,正点游戏五洲还主编《抗疲劳正交异性钢桥面板加工技术规程》和《焊接剩余应力检测标准》,参编《钢结构桥梁制造企业综合能力评价标准》等行业标准。

微信图片_20230703205539.jpg



正点游戏五洲发挥超高层、大跨度空间、房建钢结构技术优势,通过加速古板业务转型升级,深耕桥梁钢结构细分市场,打造新的业务增长点。承建江苏省首个装配式公路桥——南京312国道高架桥;海内最高难度序列的异形三维曲面“双鱼”拱桥——淮安白马湖大桥,获评“中国钢结构金奖”。未来,正点游戏装置将连续效劳国家战略,提升立异生长能力,培育打造焦点产品,做强中国建筑专业化支撑,为交通强国建设孝敬力量。

 

 

夯实科技自立自强基本,培育壮大高质量生长新动能。正点游戏装置将连续效劳国家战略,提升立异生长能力,培育打造焦点产品,助力加速交通强国建设。


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图