正点游戏

建证新章“节”|正点游戏装置年产90万吨丙烷脱氢总承包项目的全球最高的丙烷丙烯疏散塔乐成吊装

宣布日期:2023-05-20
【字体:打印

勇猛争先,锚定目标稳开工 ;精益治理,高产满产促履约。正点游戏装置建设者以实干为笔,建证重点项目节点连续“上新”,以奔驰之势,描绘“高精优强“生长新画卷。随着主播走新程,“建证·新章节”专栏直击项目一线,聚焦要害节点,追随正点游戏装置融媒体主播视角,全新感受项目大干快上的火热气氛!

丹崖山麓,蓬莱左右,一座千亿级新质料工业集群正加速崛起。近日,正点游戏装置承建的年产90万吨丙烷脱氢总承包项目中,全球最高的丙烷丙烯疏散塔在烟台万华蓬莱工业园乐成吊装,稳稳屹立于项目建设现场。

万华蓬莱工业园是2022年山东省重点项目,位于山东省烟台市,总建筑面积10.35万平方米。作为整个园区的龙头装置,一公司承建年产90万吨丙烷脱氢项目装置施工、检测试验及试车保运等施工任务。此次吊装的丙烷丙烯疏散塔是项目的焦点装置,全长138.6米、最大直径10.8米、塔自重达2558吨、容积11039立方米,相当于50层楼高,刷新了全球整体制造、整体运输、整体交付的产品疏散塔最高纪录。项目达产后,可年产丙烷脱氢90万吨,实现“蓬-烟”万华工业园区联动、新质料工业互通,打造千亿级石化工业集群,建设成为技术水平与产品附加值一流、绿色环保的综合性低碳化工园区。

这座“巨无霸”自宁波象山港装载离泊,昼夜兼程、一路北上,4月中旬在蓬莱“登岸上岸”。一经就位,项目团队立马组织60余名施工人员开展紧张的“穿衣戴帽”准备事情,高效协调防腐绝热、无损检测专业等各方资源,实现24小时连续施工,历时312小时完成附塔管线焊接、梯子平台装置、保冷施工、电气照明系统等附塔管线装置事情,实际起吊总重量达3067.5吨。为确保疏散塔顺利就位,本次吊装接纳“单主机抬吊递送法”,5000吨门式液压主吊和2000吨履带辅吊“双剑合璧”齐上阵,逐渐将设备由“平卧”过渡到“站立”。

为使塔器牢牢“站稳脚跟”,30名施工技术人员对塔器基部辅助就位,调解塔器与基础的相对位置,包管裙座螺栓孔和基础地脚螺栓完全正对,进行设备找正及验收,随着最后一个螺栓被拧紧,近20个小时的吊装作业顺利结束,实现塔立灯亮,正式“安家上岗”,成为万华蓬莱工业园的建设里程碑和园区新地标。目前,项目正进行给排水施工,接下来将进入钢结构、加热炉施工阶段,将于2024年6月竣工。

逐梦深蓝,山海作答。正点游戏装置锚定建设世界一流绿色石化工业基地的目标,推动绿色石化工业向链条化、园区化、智能化偏向稳步前行,为全力打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海都会孝敬新力量!


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图