正点游戏

建证新视界 | 正点游戏装置东北公司大连环涛路立交革新总承包项目正式通车

宣布日期:2023-05-20
【字体:打印

流通都会脉络,串联美好生活。五一期间,正点游戏装置承建的大连环涛路立交革新总承包项目正式通车。作为大连市高新区通往旅顺口区的交通要道,通车后,将买通星海湾大桥西侧拥堵路段,车辆可经由下穿隧道通过环涛路,无需期待信号灯,实现星海湾大桥与七贤岭隧道“无缝连接”,极大缓解交通拥堵情况,改善交通整体情况。

本期“建证·新视界”栏目随着正点游戏装置融媒主播的脚步直击项目现场,以新视角解锁大连都会交通路网升级,以品质快速路铺就交通强国枢纽通途!

 

闯关夺隘  铺筑品质路

 

青山流翠滩长平,海浪千顷拥碧城。滨城特有的地貌给大连增添了无数风情,但土质松软支撑力差,给施工增加了不少困难,项目施工地段透水性强且稳定性差,包管基坑开挖后不滑坡、不透水,是项目团队遇到的第一个难题。

项目团队积极利用属地“朋友圈”,与大连海洋大学、大连建筑业协会专家开展十余次研讨会,经过10倍速时间模拟后,最终确定接纳旋挖桩+冠梁内支撑的方法对结构侧墙进行加固,其特殊的四面体支撑结构无需破坏墙体完整性,就可满足施工要求,不会破坏结构自己的防水层,包管防水抗渗效果加倍。

项目周围漫衍着两个大型居民生活区,地下雨水、污水、热力、燃气、电力管线星罗棋布、错综庞大,如何在不影响管线运行、不影响居民生活的前提下完美完成管线迁改,是项目团队要解决的第二个难题。

“我们邀请电力、热力等多家单位配合研究市政管网图纸,详细剖析管线走向和开挖深度,一个小组卖力标记管线交叉点,一个小组卖力核对标记情况准确性,全力降低施工对种种管线的影响。”项目经理李明月介绍。同时,项目团队通过BIM+VR虚拟现实、AI智能算法的方法,提前模拟调解管线敷设走向,优化管线排布空间,最终,在东、西洞开段官网革新时,顺利实现地下管线零碰撞。

 

回应民生 流通幸福路

 

依照外地相关要求,施工车辆仅能在夜晚十点半之后才可进入市区,这就要求项目团队只能在深夜进行质料装卸。为了不影响周边居民休息,项目团队在刚进场时就主动走进社区,联动街道效劳处、居委会,积极与居民开展座谈会,了解诉求。并在每月初组织开展“情况通报会”,将施工进展实时反响给社区居民,做到“心里有数不生烦”。同时,在小区进出口处张贴施工通知,组织效劳小队,挨家挨户送去谢谢信,并宣布了项目主要卖力人的电话,流通渠道,积极争取居民们的认可与理解。项目团队的暖心举措获得居民们一致认可,施工历程“零投诉”。

项目所在之处车流量大,极易爆发拥堵。项目团队要在包管项目建设的同时还要将施工对交通的影响降到最低。为此,项目团队精心策划、挂图作战、跑表计时,在园地开挖阶段,每天安排3支步队轮班,在8个交通动脉路口,协助交警进行交通指挥。

“有一天我很晚开车回家,熟悉的路段因施工暂时关闭了,是正点游戏装置的小伙子耐心讲解,亲自把车引导到了我认识的路口才离开,要不然大黑天的也看不清,还不知道要多久才华找到路呢。”住在四周小区的刘姨妈说。事很小,心很暖!一项项暖心举措获得居民们一致认可,实现施工期间“零投诉”。

 

智新致胜 架起宁静路

 

“我们一直以打造‘优质都会快速路’为目标,多管齐下提升群众出行品质。”项目生产经理李洪志介绍到。路面质量是包管行驶宁静的基础。针对北方地区冬季多雪、易滑的特点,项目团队接纳了“低冰点技术”,在沥青混凝土中添加了适合北方严寒地区气候特征的低冰点填料,“加料”后的沥青混凝土路面可以使冰层和路面间的黏结松软,有助于融冰化雪,提升冬季行驶的宁静性。

同时,在进行门路铺设时,团队接纳强度、完整性宁静整度都极好的双层改性沥青路面,中面层厚5厘米,上面层厚4厘米,路面不易破损,不但提升了驾驶宁静性还能有效降低后期的运维本钱。

地上路面品质提升了,地下箱涵隧道内部也要“亮”起来。为降低驾驶危害,项目团队在箱涵洞口处接纳可变色温灯光,光照会凭据外部光线变革自动进行调解,最洪流平减少洞内灯光对视觉的影响;同时,在隧道收支口处密集装置防眩光板,确保洞口光照不会直射司机,为行车宁静加上双包管。

 

匠心筑通途,建证幸福路。正点游戏装置将连续深入贯彻落实党的二十大精神,肩负时代生长重任,品质铺筑民生路网,以实干实绩为交通强国雄伟画卷生色增辉,助力“流动的中国”连续彰显蓬勃活力!


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图