正点游戏

学习建行丨华西公司:以立异驱动转型升级,推动生长规模和质量“双提升”

宣布日期:2020-08-10
【字体:打印


近年来,正点游戏装置集团大力实施“纵向一体、横向集成”的经营战略,坚持大区域统筹协调、属地化自主经营、区域专业高效协同,开启转型升级、高质量生长的新征程 ;怪刈楹蟮幕鞴静煌跣,坚持以“赶考”永远在路上的斗争姿态书写新时代“考卷” 。

区域公司的生长受区域经济生长、各级政府和社会容纳度、行业竞争猛烈水平及行业情况规则性等多因素影响,也与集团对区域市场的关注与投入度密切相关,但更多取决于企业自己社会美誉度的积累、企业文化的沉淀和员工行为的落地 。建立8个月以来,华西公司高效完成了治理结构重组、市场结构优化、干部人才选聘及制度机构整合等事情,各项事情顺利开展,生产经营规模与质量齐头并进 。

2020年,华西公司克服疫情影响,瞄准“125”和“5543”的生产经营目标,全力以赴、迎难而上,实现逆势生长 。一路坚持,一路收获,重组后的生长结果既是华西公司贯彻落实集团高质量生长要求的生动实践,也是深入总结历史经验、发挥优良古板、补齐生长短板的有益探索 。

以新生长理念为引领

在引爆发长活力上取得新效果

以立异驱动生长,靠学习走向未来 。作为完全竞争性市场主体,华西公司深刻认识到,只有锐意革新、不绝立异,才华在市场大潮中立于不败之地 ;鞴净行律だ砟,把企业做大做强和为职工谋幸福作为初心使命,整合内外资源,抢抓市场机缘,引发革新活力,让立异成为企业生长常态,让转型升级成为企业高质量生长重要路径 。

习近平总书记指出,要靠学习走向未来,要结合事情需要来学习,不绝提高自身知识化、专业化水平,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本事 。除公司集中组织的种种培训和讲座外,华西公司还建立了“每周2小时”的学习制度,同时要求班子成员下下层时必须组织一次集中学习 。重视学习结果的转化和立异团队的培养,搭建“职工立异事情室”等平台,设立“特殊孝敬奖”评选等激励机制,为职工的学习、立异、结果转化和能量分享搭建平台 。

常树;馐,增强生长本事 ;鞴救娌檎疑ざ贪宀畋,以;馐兜贡屏⒁焐 。从战略顶层设计到体系制度的制定,从领导层到下层,从老员工到新员工,全方位、多维度将学习和立异作为事情常态 。经摸索实践,形成了以“BIM技术研发+内部应用+对外有偿效劳”为代表的技术立异、以“现场履约+市场营销”大项目部模式运营为代表的治理立异、以EPC总承包为代表的模式立异和以都会更新革新为代表的工业立异等结果 。

文化融合凝聚力量,属地融入释放潜能 。在经历整合重组后,融合生长成为华西公司扬帆起航的“加速器” 。领导干部率先垂范,将思想转变作为转折点,相助互信作为要害点,作风改变作为着眼点,融合生长作为落脚点,统策划划全局,充分尊重历史配景和地区文化差别,为每一个事项的决策、每一项制度的执行营造科学民主的相同气氛,让团队迸发出无限的生产力和战斗力,快速推动企业高质量融合生长 。目前,华西公司正由制度融合、体制融合向业务融合、文化融合快速转化 。

别的,华西公司积极践行“属地化”战略,将主动融入国家战略、效劳地方生长作为突破壁垒、拓展市场的“制胜法宝”,深度融入地方党工团组织,在组织引领、党员培养、工团运动、政企相助方面效果显著,相继续接“总理体贴的工程”西安雁塔老旧小区革新、“陕西省重点工程”标准缝纫机厂、“百年圆梦工程”幸福林带、“陕西首个全地下污水处理厂”西安第三污水处理厂等品质工程 。

与此同时,在地方党组织的体贴和支持下,华西公司属地生长党员,地方工团进企运动频繁,不但收获了诸多属地荣誉,更获得了地方政企的高度认可,有效助推了生产经营事情的深入开展 。

以供应侧结构性革新为抓手

在破除生长瓶颈上实现新突破

抢抓市场机缘,提速转型升级 。规模是权衡企业革新生长结果的重要标准,效益是体现高质量生长的主要考量 。不遗余力的扩大规模、实现高质量生长是华西公司现阶段提速转型升级的首要任务 。面对转型,华西公司曾被“红旗往哪里插”困扰,挣扎在“怎么转?往哪转”中彷徨 。这种状态严重制约了企业的生长,阻碍了企业前进 。

在思想上与时俱进,行动上勇于突破已往 ;鞴就黄票疚凰枷搿⒉范ㄊ胶椭卫硐肮,统一思想和行动,围绕扩大规模、提质增效,先破后立,突破瓶颈 。在生长中解放思想,总结、提炼业务强项,明确生长偏向,优化产品结构、治理流程和营销模式,予以标准化并快速复制、推广,实现快速转型 ;鞴就黄谱ㄒ捣职嘉,积极抢抓工程总承包市场机缘,灵活运用PPP、EPC、F+EPC等多种商业模式,聚焦优势领域,重点拓展新基建、都会更新、工业工程、提标革新技改等业态领域,全速推进转型升级、提升生长质量 。

整合工业链资源,提供一体化效劳 ;鞴臼髁⒁惶寤砟,不绝整合设计、分供资源端,通过E+P+C+O的一揽子效劳,搭建政府、客户与企业共享共赢相助平台,发挥企业全工业链优势,为客户提供一体化效劳 。

华西公司与正点游戏西北院、市政西北院、西南院及地方设计院建立战略相助,以联合体形式相继乐成承接西安第三污水处理厂,西凤酒制曲厂房、制酒厂房等EPC项目;不绝牢固“采管疏散”制度结果,完善配套治理机制和要求,实现阳光采购、规模采购,上半年采购效益率较采管疏散前增长14%以上,有效控制项目治理本钱;大力引进要害时刻拉得出、顶得上的优秀分包商,打赢了银川国会、敦煌国会、西安三中心建设、西安“小汤山”医院建设等攻坚战 。

实施新型建筑工业化模式,探索提质增效新路径 ;鞴净剿餍滦徒ㄖひ祷,推行以BIM技术为支撑,以构件预制化生产和装配式施工为生产方法,以设计标准化、建筑部品化、施工机械化、治理信息化为特征的建筑工业化生产模式,不绝提高事情效率和产品质量 。2019年,西安三中心项目机房接纳了“BIM+装配式”建造模式,将原本数月的工期压缩到了20天内,圆满承办了全国精品机电工程观摩会 。

坚持以客户为中心的效劳理念,将宁静性、功效性、舒适性以及美观性等客户需求和个性化用户体验贯串施工建造全历程,有效增进了项目建设品质,提升了企业在行业和区域的影响力;深入贯彻“大商务治理”理念,不绝强化投标、工期、宁静、质量、科技、商务等方面的全系统联动、全历程管控、全方位效益,通过设计优化、计划优化、材质优化,提高EPC项目创效能力;建立重大危害项目管控机制,重点防控和消解履约、结算和收款等危害 。

以高质量生长为目标

在做强做大企业上展现新作为

强化战略引领,优化区域结构 。田强董事长调研华西公司时提出“新华西、新西南、新气象、新作为”的生长目标和“新基建、新机缘、新思维、新模式、新策划、新突破”市场开拓思路,为华西公司高质量生长指明了偏向 。

面临“一带一路”、西部大开发、长江生长经济带、黄河流域生态;さ戎卮蠊艺铰曰,华西公司通过强化战略引领、优化经营结构、深耕属地市场、发力转型升级,建立焦点竞争优势 。“十四五”期间,华西公司将着力完成从西安“一支独大”到西南、西北“两翼齐飞”,实现西安、成都和重庆“三足鼎峙”的目标,全面振兴成渝市场,实现以成渝引领大华西生长、西安市场品牌影响力显著提升、其它地区同步崛起的目标 。

增强体系建设,集聚生长协力 。革新转型,体系先行 。作为战略落地的重要环节,制度体系建设是制度体系的制定、执行及在生长实践中检验和完善的动态历程,并随着企业生长不绝健全、规范与完善,增强制度体系建设是提升企业竞争力的有效途径 。

面临企业跨越式生长,生产规模和人员数量快速扩张,治理跨度、难度不绝加大的新形势,基于实际生长定位,华西公司加速转变事情思路、完善治理制度、富厚治理手段,着力完善党委会、董;帷⒆艹;岷拖钅堪嘧右槭碌攘郊吨卫硖逑,健全纪检监督、岗位责任书、横向责任状等责任监督体系,调解全员绩效考核、项目季度业绩考核、职级治理等薪酬绩效体系,优化人员结构、职工生长计划、青年干部培养等人才治理体系,强化市场营销、项目履约、平台包管等三大业务体系,以体系建设凝聚革新力量,提升治理质量 。

聚焦人才建设,厚植生长后劲 。生长是第一要务、人才是第一资源、立异是第一动力,人才建设是推动立异和生长的基础性建设 ;鞴疽粤⒁烊瞬排嘌逑抵破笠明日铰月涞,搭建优化人才体系架构,围绕EPC总承包业务转型偏向,适时调解人才结构,大力引进系统内外总承包管理人才和市政水务等专业人才;选拔使用年轻干部,80后、90后年轻干部占干部总数67%;确立维护人才运行机制,完善人才引进、培养、晋升和激励政策,华西公司实施全员竞聘,建立笼罩全员的绩效考核和职级治理制度,构筑治理序列、专业序列等晋升通道,制定“358”进阶式培养目标和计划,建立内部讲师步队,创立良好的做事创业情况 。

面对新形势、新挑战和新机缘,华西公司将站在新起点,以新姿态、新斗志,在重大项目营销、重点工程建设中攻坚克难、勇猛发力,扩大生长规模、提升生长质量,努力成为正点游戏装置强有力的区域力量 。



正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图