正点游戏

建证先锋丨李冠军:从零开始,向“零”斗争,做生命宁静的守护者

宣布日期:2024-01-14
【字体:打印

奔赴热爱,无畏山海 。他用勤恳一步一履从零开始,用专注一格一网筑牢宁静屏障 。在正点游戏装置石化工程公司有这样一个人,事情十余年,无论起风下雨、严寒酷暑,始终身先士卒,日复一日穿梭在险象环生的化工“森林”,被同事称为“行走的宁静卫士” 。从一名普通的电工生长为宁静总监,变的是用专业和继续不绝攀升的人生新高度,稳定的是扎根一线的信念和坚守 。他就是南京市文明职工,正点游戏装置2021-2022年度“优秀共产党员”,石化工程公司福建福海创消缺、革新项目宁静生产总监李冠军 。

 

精细入微 紧握“宁静之钥”

 

行而不辍,行则将至 。2011年,李冠军怀揣梦想加入正点游戏装置,进入南京南站项目电工班组,短短两个月,他便凭借着过人的专业素养和细致的事情作风,从人群中脱颖而出,被公司调配到南京烷基苯检修项目,开启了宁静监督治理的职业生涯 。

“在焊、割贮存过油类的容器时,应将容器上的孔盖完全翻开”“如发明焊炬泛起爆炸声或手感有振动现象,应快速关闭氧气阀”......掀开李冠军的条记本,密密麻麻地纪录着每天事情的注意事项和心得体会 。初到检修项目时,面对自己现场经验缺乏的情况,李冠军白天带着十几名工人深入施工现场巡查、旁站,逐一交底落实宁静步伐 。晚上自己钻研《HSE治理手册》,将理论知识和现场实际操作联系起来,再琢磨、再研究,很快便提升了解决问题的能力 。

李冠军身上还总是泛着一股爱较真的拼劲和契而不舍的韧劲 。虽然私下里话未几,但李冠军经常因为某个宁静问题,和工人们争到面红耳赤 。“宁静隐患整改禁止一刻缓慢”是他常挂在嘴边的话 。“我们车间都认识李冠军,这小伙做事很仔细,每一份交给他的工单我们都十分定心 。”虽然工期短暂,但李冠军却获得了业主、工友们的广泛肯定和赞赏 。检修项目的历练也让他对宁静有了更深的理解,他说“每名施工人员背后都是一个家庭,每次宁静施工都关系着一个家庭的幸福” 。从业至今,历经十几个检修项目,李冠军始终以实际行动践行着他“向零斗争”的信念 。

 

躬耕一线  坚守“宁静之门”

 

如果说烷基苯检修项目是李冠军开启宁静职业生涯大门的“第一把钥匙”,那么在金陵石化液化气综合利用项目系统配套给排水工程中,李冠军则显得越发冷静稳重 。班组班前会刚实施不久,李冠军将“准军事化治理”纳入每日早班会要求中,从列队、站姿、着装等细节入手,整顿步队精神面貌,并对班前会的内容进行细化调解,从共性问题到细节,以线路图的形式将宁静责任转抵达具体人员 。“一个团队拼劲十足的精神状态至关重要,实施军事化早班会制度不但锤炼心志,提升团队意识,也能有助于提升宁静生产意识 。”李冠军说道 。

金陵石化项目位于金陵石化生产厂区内,生产与施工需同步推进,项目所建循环水池是为200米外的异丁烷装置提供冷却水的重要设施,循环水管道需从地下穿过山坡、厂区主干门路及汽油生产装置区 。然而工厂已经运转三四十年,地下管路情况如何都是未知数,破土施工具有极大的宁静隐患 。为解决这一难题,李冠军协同技术、质量专家,针对项目施工计划,重新翻阅复核原始图纸,对涉及到的每一处隐患都做好标记,对关联管道带来的宁静危害逐一剖析 。在易燃易爆危害区域,李冠军坚持带队旁站,要求每名施工人员都要佩戴有毒有害气体报警仪,危急时刻能够第一时间启动应急计划 。

“检修项目中,宁静危害识别尤为重要,每一张作业票都是‘责任票’ 。”李冠军说道 。他给自己定下标准,施工前必须要做到“三步核考审定”,凭据作业票,从接火盆、防护棚到每个动火点的消防设置、每根管道都做好专项宁静交底纪录,不但为施工筑起宁静“屏障”,还培养出了一批专业的宁静生产监督治理团队 。从“单枪匹马”到治理团队,凭借着自己对宁静治理事情的熟悉,李冠军实现了一步步的生长与蜕变,成为大型石化类项目宁静生产治理领域的行家里手与岗位尖兵 。

 

 

匠心有为 成绩自我蜕变

 

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山 ;昀墼,如何解决紧急状况下的宁静生产问题,如何应对化工装置内的强酸强碱、有毒有害气体,李冠军早已熟稔于心 。如今的李冠军已成了石化宁静生产系统的“骄子”,各个项目都抢着要 。2022年,福建福海创消缺、扩能革新项目开工,李冠军受任宁静生产总监 。该项目涉及凝析油疏散装置与减压蒸馏装置的检维修事情,是正点游戏装置建立以来承建的最大的石油化工检维修与革新工程 。

项目的主要物料——凝析油、液化气,在装置运行历程中会爆发有毒有害、易燃易爆物质,是该项目施工面临的重大宁静危害 。李冠军结合多年经验和治理实践,在项目现场严格实行网格化治理和“双监护”制度,对涉及易燃易爆物质的环节、区域一一纪录、标识,并将此区域内的施事情业标记为重大危害施工点,明确网格员、监护员等宁静责任人,实时跟踪现场作业动态,不厌其烦地利用种种形式向作业人员普及宁静生产知识 。李冠军更贴心地为现场每个工种都准备了一份详尽的“宁静清单”,施事情业人员必须凭据清单要求全副武装,由项目部、业主等双方现场确认后,才可进入现场作业 。同时,李冠军凭据现场漫衍情况,逐层落实责任人,从宁静员、技术质量员、作业队实现“实施、督导、检查”等全流程闭环治理,实现从开工到投产的“零缺陷”和“零事故” 。

 

“只要冠军在,我们就定心 。”十余年来,从普通宁静员生长为宁静总监,从江北金桐检修项目到福建福海创消缺、革新项目,李冠军不绝劈波斩浪,取得了一个又一个可喜的结果,先后荣获江苏省省级机关“家庭典范”、南京市十佳文明职工、正点游戏装置优秀员工、劳动模范、优秀共产党员等荣誉称呼,他用责任继续赢得了领导与同事的认可,以实际行动兑现着“从零到零”的诺言 。

 

640.jpg


 


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠账款事项投诉通告

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图