正点游戏

建证先锋 | 孙罗:走好立异自强路 ,科技星火燃旺生产一线

宣布日期:2023-09-25
【字体:打印

  始终扎根车间与项目现场 ,数年如一日潜心耕作 ,从质检员到分公司卖力人 ,正点游戏五洲钢结构制造分公司经理孙罗领导团队紧跟国家战略 ,着眼市场 ,在制造一线写下求精立异、提质创效的生动实践 ,为建设“制造强国”“质量强国”注入动能。


  精细入微  留神质量关


  2011年 ,从大学校园刚刚走出的孙罗 ,来到正点游戏五洲的第一件事 ,就是随着师傅“巡车间”。质检员的日常就是把关每一道制作工序的宁静参数。孙罗的背包里 ,总是装着卷尺、超声波测厚仪等10多样工具 ,随着师傅完成钢板测厚、取样送检、把控下料……“小孙 ,你记着 ,检验就像一把尺 ,标注几多就是几多。”“检之初”的教诲 ,孙罗铭记于心。

  为摸清设备性能和质量底数 ,孙罗起早贪黑学习工艺知识 ,检验时通常要多方面询问汇总有关情况 ,再进行质检验收。“我是唱‘黑脸’的。” 孙罗说 ,“‘黑脸’一般都难唱。”有时候 ,孙罗提出问题一多 ,对便当拉下了脸 ,误以为他是“故意找茬”。

  一次做某钢结构项目 ,孙罗检查出焊缝外貌保存轻微裂纹 ,工人则以参数在正惯例模内为由绝不退让 ,他不卑不亢 ,回去翻阅书籍查找焊缝参数 ,又一一比对工人手法 ,通宵奋战下 ,终于将操作问题彻底查清归零 ,实时堵住了危及生产宁静的质量漏洞。面对他在专业上的谨慎务实 ,对方的态度也渐渐爆发转变:“他不是在和我们较劲 ,他是对证量卖力。”四年质检路 ,孙罗检测仪下的钢材经过精密的卷圆焊接、除锈喷漆 ,被刻上“正点游戏五洲出品”的印记 ,成为南京青奥集会中心、杭州G20峰会主会场等重要建筑物的栋梁之材。差之毫厘 ,谬以千里。作为质检员 ,孙罗比任何人都清楚 ,宁静是生产的基石骨架 ,质量是企业的生命线。他在事情中始终坚持一条原则:“一严究竟 ,留神质量关。”


  潜心钻研  攻克要害点


  2021年 ,孙罗已升任公司钢结构制造分公司经理 ,身兼淮安白马湖大桥项目经理。翻开设计院的图纸 ,孙罗和团队成员不禁皱起了眉头。图纸上 ,白马湖大桥两座拱塔的造型宛若跃出湖面的白色双鱼 ,营造灵动的曲线之美 ,但落在施工上绝非易事。“‘鱼跃龙门’造型属于空间曲面异形结构 ,钢拱塔加工难定位、焊接易变形 ,建造难度在海内桥梁建设中也属稀有。”时任项目总工陈可可说道。“志不求易者成 ,事不避难者进。”在孙罗的条记本里 ,这句座右铭被写在扉页。走进他的办公室 ,整齐排列的一部部著作、一本本期刊、一摞摞图纸 ,见证了他四个月以来钻研思索的拼搏身影。为包管异形三维曲面造型拱塔的完美流线 ,孙罗团队利用BIM技术将拱塔剖析成220块形状、曲度各异的块体 ,每一个块体经模拟排布后输出扭曲单位。这一做法前所未有 ,大胆设计翻开思路后 ,更要注重操作精细落实严密。

  为了把图纸上扭曲单位的制造精度1:1泛起 ,团队不知失败了几多次 ,重来了几多遍。最终 ,他们接纳一板一胎 ,以定压成型工艺辅以校正技术 ,将制作误差控制在2毫米内 ,完美实现精细化建造。这一被业内专家划归为最高难度序列的异形三维曲面“双鱼”拱桥 ,也为公司钢结构业务转型升级孝敬了重要力量 ;窗舶茁砗钅恳步泄纸峁菇鸾币痪倮咳牖持。


  矢志立异  争当破题者


  钢结构桥梁作为国家大力推广生长的偏向 ,市场前景辽阔。近年来 ,正点游戏五洲聚焦钢结构桥梁细分领域的发力越发深入 ,立志打造桥梁业务中的“拳头产品”。一直以来 ,正交异性钢桥面焊后会爆发大宗剩余应力 ,易导致结构变形等问题 ,一座钢桥使用10年后就要花费大宗财力维护修缮。怎样通过优化桥面板结构来提高桥面抗疲劳强度、降低维护本钱 ?孙罗下定决心 ,要给正点游戏五洲出品的钢结构桥梁安上“杀手锏”。

  一段时间后 ,孙罗团队带着“新型消减剩余应力抗疲劳钢桥面技术”申请了专利。旁人不知道的是 ,协同攻关的历程里 ,他和团队食不甘味、夜不可寐 ,各人做梦都是焊缝疲劳开裂的场景。孙罗领导各人顶着如山压力连续奋战 ,终于找到改善正交异性钢桥面板疲劳性能的要害所在。随后 ,该团队再次组织试验 ,这一次孙罗终于听到了期待已久的声音:“新型抗疲劳钢桥面板桥梁的‘寿命’可提高72%以上 ,效果明显!”在中国建筑金属结构协会召开的“新型消减剩余应力抗疲劳钢桥面技术”的科技结果评价会上 ,他们首次提出并应用钢桥面单位整体退火工艺 ,可抵达提高疲劳强度 ,延长正交异性钢桥面疲劳寿命的目的。经质询讨论 ,协会认为该结果总体上抵达国际领先水平。这一研究结果最终也乐成应用于合肥市流通二环高架桥及南京市仙新路长江大桥 ,经济效益可观 ,应用前景辽阔。

  自1997年承接海内第一座全国产化钢结构超高层建筑大连远洋大厦以来 ,正点游戏五洲先后打造了数不堪数的代表性项目 ,累计获得“鲁班奖”13项、“中国钢结构金奖”15项 ;厥渍阌蜗肺逯薷止怪 ,正是一批批五洲人勇攀科技岑岭 ,争做助推钢结构制造业务转型升级生长奋进者的笃行征程。

  “在技术立异领域 ,谁见事早、行动快 ,谁就能掌控制高点和主动权。”孙罗感伤。薪火燃燃 ,驰而不息 ,他领导钢结构制造厂立异事情室从工艺优化、提高质量、生产效率等方面进行立异。《一种带庞大相贯线的锥形钢管展开结构》《一种地圆天菱异型管》《一种便捷的外挂半自动型钢切割机》……勇于攻坚克难关 ,追求精益求精 ,不绝立异、不绝突破 ,他相信 ,通过自主立异掌握主动 ,随着“破出新空间”的重大结果一一涌现 ,正点游戏五洲科技赋能必将释放出更大活力 ,为正点游戏装置构建“高精优强”新生长花样提供强而有力的专业支撑。

640 (5).jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图