正点游戏

建证先锋 | 李明月:明月筑匠心,履约唯精诚

宣布日期:2023-09-24
【字体:打印

面对项目急难险重,他是“攻坚先锋”;面对支部党员大事小情,他是“暖心书记”,他就是正点游戏装置东北公司大连环涛路项目经理李明月。入行13年,他一路栉风沐雨、砥砺前行。他是青春画卷的泼墨者,更是扎根一线的追梦人。

 

稳处着手 勤于实老练本事

 

每个见到李明月的人,都说他脸上一直挂着憨厚的笑,总给人一种做事踏实、令人定心的感受。2010年,李明月在建荣皇家海岸二、三期住宅项目担当土建技术员一职,该项目高层建筑单体多,造型结构庞大,项目团队要在120天内完玉成部单体主体工程。紧张的工期、庞大的施工情况,成为了摆在李明月面前的道道难题。“绝不被困难吓倒”,工期紧张,李明月就凭据交付时间倒排施工节点,提前体例施工计划,做到计划往前排、工期往前抢,全力包管项目凭据序时目标向前推进。李明月还在施工历程中接纳大平行、小流水施工段划分,合理分派人手及质料进场时间,缓解现场施工压力。

  同时,李明月还积极学习其他大项目治理经验,接纳“每日一晒”的方法,要求各分区将每日事情进展在事情群中“晒一晒”,以便治理人员能够在现场第一时间发明问题、解决问题,最洪流平节省施工时间。最终,建荣皇家海岸二、三期住宅项目提前15天交付业主,还荣获“沈阳市优质主体结构工程”称呼。李明月用实际行动将他“令人定心”的标签深深印在了业主和领导心中。他还从实践中归纳总结优秀经验,提升理论水平,一鼓作气考下建筑一级建造师资格。

2017年,李明月来到辽宁新益文化工业园项目担当项目经理一职,在这个职位上他对自己有了更高的要求。作为一名拥有注册宁静工程师资格证的项目经理,李明月每天都要去巡视施工现场,着重检查现场临时用电、消防宁静、危大工程、大型施工设备的宁静防护,一件反光背心、一个宁静帽、一部手机是他巡视现场的标配,每日“1万步+”是他的常态,不管是工人照旧治理人员,各人在现场偶遇他时,他总会给予一句宁静提醒或警示,小到要求各人系好帽带,大到安排专人整改某项新发隐患。“施工现场就是生命场,把好宁静红线,就是把好生命线,这是我们的义务与责任”。在他的领导下,辽宁新益文化工业园项目在建期间实现全历程宁静生产“零事故”事情目标,乐成斩获辽宁省、沈阳市“宁静文明工地”、沈阳市“青年宁静文明示范岗”等荣誉。

 

细处着眼 做实治理抓立异

 

“李哥可是我们项目上的‘潮人’,新工具他都‘玩得转’”2017年,面对辽宁新益文化工业园项目业主对工程资料的超严要求,作为东北公司“智慧工地”的专家讲师的李明月以“互联网+”思维,立异使用“码上交付”——利用二维码与智慧工地监控体系相结合:智慧工地监控体系监控体系可以24小时不间断对项目建设进行全历程影像纪录,值班工程师扫码登录后,即可随时标记、纪录重点;其他治理人员仅需一键扫码,即可进行项目施工检测、BIM设计图与施工制品同步比照、技术交底等事情,纵然有人员变换,种种工程资料也“有备无患”。这种工程资料共享的方法大大的提高了事情的可操作性和事情效率,为项目优质履约打下坚实基础。

“线上+线下”的项目治理方法让李明月尝到了甜头,在后续项目中,他也积极利用种种线上手段助力项目优质履约。2019年,刚刚考下图学会BIM二级证书的李明月成为了大连外国语大学文体馆项目经理。为了最大化发挥BIM技术对现场施工指导作用,李明月增强与项目团队横向联动,主动了解各部分的事情内容,助力思考如何通过BIM技术优化古板施工。在李明月的“串联”下,团队开展全专业BIM协同建模事情,提前解决了技术、工程、质量等各专业现场问题,并利用BIM深化各专业模型出图,提高深化精度。“通过BIM技术的应用,结构施工阶段实际进度提前了8天”。李明月介绍,“通过三维图纸审核,减少设计问题227处,完善11份技术计划,有效提高施工的可行性和宁静性。”大连外国语大学文体馆项目的优质履约获得了业主的赞赏,李明月和项目团队也真正做到了以现场发动市场,2023年,东北公司与该业主二次携手,承接了大连外国语大学研究生宿舍项目。

 

小处着力 优质效劳践初心

 

李明月不但重视项目治理事情,曾任东北公司片区党支部书记的他,也越发重视推动支部党建事情与生产经营事情同频率、高质量开展。

在担当大连环涛路立交革新项目经理一职时,依照外地相关要求,施工车辆仅能在夜晚十点半之后才可进入市区,这就使得项目团队只能在深夜进行质料装卸。为了不影响周边居民休息,李明月组织项目党员主动走进社区,联动街道效劳处、居委会,积极与居民开展座谈会,了解诉求,将施工进展实时反响给社区居民,让社区居民做到“心里有数不生烦”;他和三位项目党员还自发建立了“党员效劳小队”,为项目四周的每户居民都送去谢谢信,谢谢他们的理解和容纳;同时,他们还流通渠道,积极处理居民提出的诉求,争取居民们的认可与理解,告竣了施工历程中市民“零投诉”的小目标。

“经?吹剿际切ψ诺,像年画上的福娃!”大连市沙河口区碧海社区书记姜海燕这样形容李明月。他用“笑脸”招牌乐成“俘获”了属地关系的认可,先后组织了与属地街道的党建共建,青年联谊运动,与属地纪委的廉洁示范点进项目运动,“我为群众办实事”实践运动、“应急演练”“大学生第二课堂”“中、高考志愿效劳”等系列运动。虽然没有惊天动地的大事,但一件件暖心小事更显李明月作为一名共产党员的本色和初心。

“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”李明月时刻牢记共产党员的初心和使命,遇事实干在前、贡献在前,用正能量潜移默化影响着身边的人,践行新时代装置人的初心使命。

李明月.jpg

 

 


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图