正点游戏

先锋引领 | 邵爱红:以继续淬炼初心,以创效循梦前行

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

从电光火石的灵光乍现到熊熊燃烧的智慧火焰,23年来,邵爱红潜心钻研、敢于立异,一直投身于一线施工治理,从技术员到项目经理,她先后加入江苏江阴南农高科项目、西安丝绸之路贸易工业中心项目、西安开元剧场项目等11个重点项目建设,累计获得国家级荣誉1项、省级荣誉8项,她用“干一行爱一行”的匠心执着,成绩“钻一行精一行”的卓越精彩 。

 

潜心笃志  深耕一线的“全能手”

 

乐成是需要支付勤奋的,而“斗争”则是邵爱红时长挂在嘴边的词 。2000年,大学刚结业的邵爱红来到陕西咸阳彩虹玻屏技改项目担当通风技术员 。项目工期短、协调难度大,再加上卖力全项目的通风工程,作为“一线小白”,所有困难接踵而至 。邵爱红深知事情没有任何捷径可言,为了尽快熟悉相关技术事情,她每天拿着卷尺、图纸零距离了解现场施工情况 。

虽然没有经验,但细心、勤学是她最大的优势 。绑扎钢筋用顺扣照旧十字扣?吊装作业前有没有做好技术交底?浇筑混凝土前有没有检查支架模板预埋件……她在现场施工和技术计划的细枝末节里“找差别”,磨着业务精湛的前辈请教,白天“钉”在现场实地丈量,晚上重复研读图纸计划,焊花飞溅、错综庞大的工地成了她首选的“实践课堂” 。

谁也想不到,当初那个天天削尖脑袋“找茬”的女生,入职之初埋下的追求极致、不达目的誓不撒手的种子,在不久之后就生根抽芽,迅速生长为参天大树 。凭着这种钻研精神,邵爱红还利用业余时间自学BIM技术,在中华世纪城项目建设历程中,她将原有图纸进行优化设计,在稳定换规范要求的前提下优化通风排烟系统、变配电室引出线路径等20余处,为项目节省本钱10万余元 。除此之外,她还利用BIM三维建模功效,将每一项施工工序的难点、要点做成动画视频,通过视频形式对现场工人进行技术交底,不但解决了各专业间施工冲突的问题,更使项目施工一次性及格率高达98%,获得业主好评 。

 

勇挑大梁  提质增效的“行动派”

 

十年磨一剑 。2017年,邵爱红担当西安丝绸之路贸易工业中心项目经理,从始至终要坚持宁静、质量、进度高位运行,不管艳阳高照照旧起风下雨,她都坚持每天巡查现场,了解第一手资料,再凭据实际施工情况划分责任片区,精细安排协作步队,并严格要求项目施工人员凭据标准规范施工 。

“我们不可只想着完成绩行,要力求找到高效履约最优解 。”为了实现效益最大化,邵爱红不但在优化图纸上下足功夫,更在物资采购上总结了一套自己的妙招 。她每到周末都要去建材市场与厂家、供应商谈价格,跟分包商抠细节,大到钢材、电缆、混凝土,小一颗螺丝钉,每一项质料的价格她都亲自复核,通过货比三家、层层校核,挖出效益突破口 。不但如此,她还要求各人科学整合现场资源,从原质料进场到挑唆验收、再到现场组织生产,层层把控盘活,在她的克勤克俭下,项目累计创效超九千万 。

为了包管高标准施工,邵爱红在每一道新工序施工前会对劳务步队进行技术计划详细交底,从分包深入到班组、再到工人,一点点地磨、一个个地教,确保工人熟悉理解计划要点,掌握工序操作技巧,能在现场熟练运用 。施工历程中,她以特有的女性视角追求极致细节,严格把控每一道工序施工质量,为了把钢筋顺直,她会花好几个小时旁站、严盯每一个办法,劳务年老常?嘈Φ,“‘铁面包公’又来抠细节了” 。

 

匠心铸就品质,西安丝绸之路贸易工业中心项目最终获得“中国装置之星”、省级工程建设优秀质量治理小组、两项省级QC结果二等奖等多个殊荣,她个人也荣获江苏省施工单位先进个人称呼 。

 

匠心育才  筑建未来的“实干家”

 

“团队中的每个人都是项目争先创优、打造卓越的重要内核 。”如何打造一个优秀的团队,邵爱红深信身先力行是最有效的示范 。作为项目经理,在面对急难险重的情况时她从不缺位,疫情暴发期间,先后加入西安公共卫生效劳中心、西安雁塔区隔离点等方舱医院建设,用实际行动引领项目团队迎难而上,彰显央企继续 。

她在事情中铁面无私,生活上温柔细腻,西安浐河东岸住宅项目抢工期间,邵爱红敏锐地察觉到项目上有几个新员工差池劲,一探询才知道是因为现场施工实际情况与书本所学内容有所收支,新员工拿未必主意,不知所措 。为此,她放弃陪伴孩子的时间,将自己见习期厚厚两大本经验条记,毫无保存地教授给新员工,资助他们快速完成身份的转变,各人玩笑地说道“随着邵经理干项目能少走十年弯路 。”

在中华世纪城、西安开元剧场等多个重点项目建设历程中,她带动提炼创效点,利用“2+2”时间,每周组织项目全员学习商务知识,多次组织商务培训与技术竞赛,切实提升全员创效能力和专业素质,累计培育人才近200余人次,其中27人已生长为各项目班子成员 。

 

欲成大事,务实为先 。邵爱红从“平地之丘”做起,在施工一线埋头苦干、砥砺深耕,用继续淬炼初心,以创效筑梦前行 。未来,她将连续在助推企业构建“高精优强”新生长花样的征程奋力奔驰、不懈斗争 。


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图