正点游戏

吕世宾:逐蓝海之梦,铸闪光青春丨建证青春·装置追梦人

宣布日期:2022-05-15
【字体:打印

从巴基斯坦的荒原沙漠到泰国湾东海岸的碧海蓝天,从职场新人到开拓外洋的中坚主干……七年奋战三个国别市场,投身七项外洋工程建设,他以奋进姿态在“一带一路”沿线高扬“青春之帆”,以坚定信念追寻正点游戏装置外洋人的“蓝海之梦”,他是正点游戏集团建功“十四五”之蓝海青年突击队队长、中国建筑2021年度优秀共青团干部、正点游戏装置国际公司泰国冠鸿项目经理吕世宾。

 

寻梦·在磨砺中生长

 

2015年,刚入职的吕世宾背起行囊奔赴巴基斯坦。抵达项目部驻地,荒无人烟的沙漠,裹挟着沙石的狂风,为他泛起了一份影象犹新的“异域景物”。没有丝毫犹豫,他一头扎进正点游戏装置投资建设的外洋首个风电塔筒制造厂里,开始了与钢铁和油漆相伴的生活。

巴基斯坦吉姆普尔联合能源风电场一期工程包括66套塔筒制造及装置等建设内容。凭借标准化的专业塔筒生产线和富厚的项目治理经验,本以为项目塔筒生产任务能按计划顺利推进,未曾想外地钢板供货厂突爆发产事故,导致塔筒必备原质料——钢板延期交货,留给项目团队现场加工制作的时间仅剩下4个月,然而通常60余套塔筒的生产周期也至少需要14个月,巨大的生产压力成为横亘于项目团队心中一道难以跨越的鸿沟。

“不可能,绝对不可能……”当其他人懊匚啪气,不知如何是好的时候,作为项目质量治理卖力人,吕世宾暗下决心,一定要把节点保。∫压镜牧己寐脑伎诒W。

吕世宾与技术团队顶着40度高温在生产车间从钢板下料开始,一道一道剖析工序可能革新的地方,寻求提速良策。经接连几天不间断地视察剖析发明:原有的两台卷板机各自卖力指定规格钢板的“卷圆”和“回圆”,虽然操作简单,但效率低。于是他转换思路,让一台卖力“卷圆”,一台卖力“回圆”,将原来的独立工序酿成流水作业,操作工人不但能越发熟练地进行流水制作,自己还都总结了操作技巧,塔筒组成部分——筒节的生产效率也大幅提升。

但问题又随之而来,筒节生产速度上来了,焊接效率却跟不上了。吕世宾与焊接工程师组建攻坚小组,在验证理论可能性后,深入一线与工人师傅讨论交流,最终接纳多工位不等速焊接技术,让塔筒焊接速度在原有基础上提升50%。在项目试生产期间,每天两班倒生产的塔筒只能勉强抵达1.5节,在对各个生产环节进行优化改良后,经过一段时间的磨合,生产速度抵达每天3节,实现了产线效率翻倍。

吕世宾和项目团队加班加点,通宵奋战。4个月的时间内,项目如期交付66套塔筒,项目团队的优异体现获得了业主的大力赞扬,并荣获“风电铁军”美誉。

自此,“不怕苦、不怕累、不怕难”的“风电铁军”精神在巴基斯坦这片土地上扎根,在“一带一路”沿线项目建设中传承,影响了一个又一个不绝投身外洋建设一线的装置人!

 

追梦·在继续中蜕变

 

2020年初,吕世宾担当泰国天工EPC项目执行经理,与此同时,全球新冠肺炎疫情暴发,国际航班急剧减少,部分国家接纳封国政策。到3月初项目正式开工时,现场治理人员仅有2人,而计划配置的项目治理团队因泰国防疫政策,进场时间无限期延滞,泰海内部严峻的疫情形势导致项目周边一度成为危害区,项目生产事情遭遇巨大阻力。

“决不可坐以待毙!”吕世宾一边紧急协调公司在泰国其他项目的人员紧急支援,一边启动泰籍工程师招聘事情,顶着疫情压力,在做好人员防护地情况下,他在极短时间内迅速组建起一支属地化项目治理团队。吕世宾手把手领导这支全新的团队一起审核图纸,认真检查工程师现场的施工质量及进度,项目施工逐渐步入正轨。

吕世宾所学专业为历程装备与控制工程,在之前的事情中也基本掌握了土建施工及治理的能力,但面对沉重的钢结构装置任务,不得不倒逼个人不绝学习新的知识?床欢贾缴系哪谌,他就一点点“抠字眼”,上网查阅资料比照学习,然后将自己理解的内容,远程与海内有经验的同事请教,不绝纠偏个人理解。凭借这股不平输的“倔强劲儿”,他不但迅速掌握了项目钢结构厂房的施工工艺及质量治理,更培养了一支专业素质强、能打硬仗的属地化项目治理团队。

在吕世宾的领导下,项目团队顶住疫情压力,生产履约逆势上扬,在业主无法加入的情况下,他和团队想业主之所想、急业主之所急,克服重重困难,顺利完成厂房建设,实现优质履约,赢得了业主的高度认可并致信表扬。

 

筑梦·在斗争中闪光

 

吕世宾在差别国家的办公室里,总有一张行军床相伴,陪他度过了一个又一个通宵达旦的夜晚。“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而痛恨,也不应碌碌无为而羞愧。”保尔柯察金的名言,也是吕世宾的座右铭。

2018年被推选为东南亚团支部书记,他便成为正点游戏装置东南亚青年员工的“领头人”。从巴基斯坦“丝路先锋”青年突击队主干成员到正点游戏集团建功“十四五”之蓝海青年突击队队长,他领导团队青年职工与卑劣的自然情况斗争,与艰苦的生活条件为伴,与连续蔓延的新冠疫情博弈,在急难险重任务中冲锋在前,日夜酣战在攻坚克难最前线,以实干立异和坚韧匠心,践行正点游戏装置外洋青年的责任与使命,在企业国际化生长门路上奏响装置品牌强音。

风力发电场、光伏电站、升压站、混凝土厂房、钢结构厂房……一个个沉甸甸的建设硕果,更是一张张展示企业形象的靓丽名片,也埋藏着他们最名贵的斗争影象。

2022年春节前夕,印度尼西亚市场急需开发对接人,吕世宾再次背起行囊,冒着疫情危害从泰国只身奔赴印尼,在新年礼花的映照下,开始了他新的筑梦征程。“来时荒无人烟,走时万家灯火,行动胜于一切。”吕世宾说。

吉姆普尔沙漠滩上的巨大风机静静旋转,点亮了平凡的万家灯火 ;罗勇工业园的生产线上机械轰鸣,给外地经济生长注入新的活力……而更多像吕世宾一样的正点游戏装置外洋青年,正在共建“一带一路”的征程中铸就青春梦想,用斗争描绘青春最亮丽的底色!


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图