正点游戏

凌云瞰潇湘!正点游戏装置带你登上湖南第一高楼解锁“云端生活”

宣布日期:2023-12-19
【字体:打印

湘江北去,橘子洲头。当灯火点亮都会的人间星河,重新潮到古韵,从生活到艺术,在这里爱上长沙只需要一分钟。近日,由正点游戏装置参建的湖南第一高楼——长沙国际金融中心项目再度“升级”,T2塔楼低区酒店顺利开业。

640 (4).jpg


作为长沙高端现代效劳业的标记性建筑,长沙国际金融中心位于长沙市五一商圈,是集大型购物娱乐中心、高端写字楼、国际白金五星级酒店于一体的超高层大型都会综合体,总建筑面积约102万平方米,主楼高452米、副楼高315米,包括两栋甲级写字楼、一栋酒店式公寓及综合商业裙房。目前,项目T1塔楼高端酒店及写字楼,T2塔楼的低区酒店、公寓和商业裙楼已全面投入使用。

作为都会“高端机电专业户”,2015年至今8年间,正点游戏装置东北公司陆续承接了长沙国金3个机电装置项目。该项目也是正点游戏装置继重庆国际金融中心、苏州国际金融中心成都国际金融中心、无锡国际金融中心后,第5次牵手“国金系列”项目。

 

“品质优化”焕新都会商圈活力

 

走进长沙国际金融中心内部,1至7楼的大型购物娱乐中心,空间开阔,璀璨繁华,这里汇聚了凌驾370个品牌,涵盖高街时尚,书画展厅、奢品专柜、室内运动等20余种休闲品类区域,可以尽情拥抱生活、品味艺术,陶醉时尚氤氲。

而在这些顶级生活娱乐体验的背后蕴藏着正点游戏装置项目团队的智慧与匠心。项目团队通过BIM+VR、AR技术等数字化手段,提前计划管线路由,对购物中心大堂、地库大通道上空等160万平方米的机电管线进行深化设计和综合排布,累计优化图纸3516张,在不影响运行效果的情况下,合理分派差别管线的装置高度,制止众多管线在一处搜集,巧妙解决了多层管线堆叠、影响后期检修效率的难题,为商场节省了近20%的检修及使用空间。提升了商场空间美感。

而在国金中心的地下,一个整体装配率抵达93%的华中地区最大制冷主机房正在平稳运转,“这里每小时的制冷量可达每小时15750冷吨,时刻为主顾提供最舒适的室内温度。”项目经理王昱博介绍道。施工中,东北公司将BIM技术、装配式施工,与视觉引导激光打标机械臂、角度可调管道组对机械等智能设备深度结合,仅用时58天,便完成了全部大型离心制冷机组、分集水器和大流量高扬程卧式离心循环泵的装置,施工工效较古板方法提升近2.5倍。

 

“人居模式”营造舒适空间情况

 

漫步刚投用的低区酒店大堂,柔和的光束洒下,舒适的室内气氛为主顾带来家一般体验。为了提供最惬意的空间情况,项目团队在酒店公共区域加装智慧能源治理系统,通过温度传感器与光照传感器将空调系统与楼体幕墙相连接,空调系统凭据传感器数据自动调理温度,打造四季如春的恒定室内情况的同时,可节约能耗8%左右。

为满足酒店集会、住宿、休闲等多功效场景下零噪音的需求,项目团队对制冷机房的水泵机组进行革新,并一改以往增加降噪隔垫的古板要领,通过增加特殊连接件的方法,利用连接件的弹性形变吸收机组振动带来的二次噪音,在隔振降噪的同时减少设备沉降。

在距长沙国金商业营业区仅一墙之隔的冷却塔机房,15台大型冷却塔正在不绝运转,包管着整个建筑通风空调系统的正常运行。为制止冷却塔运转时爆发的巨大噪音及高温水蒸气影响主顾的游玩体验,项目团队将古板整体笼罩式的消声器改为由738个?榛髯槌傻睦淙此翟胂低吃谔岣呱璞干⑷刃实耐,实现完美消音,使得建筑内部整体噪音分贝降低了33%,获得业主的一致好评。

 

“数智场景”升级优化购物体验

 

作为长沙市高端现代效劳业的标记性建筑,长沙国际金融中心致力于提供最便捷、最灵活的消费体验。正点游戏电子担负其地库及裙楼商场部分楼层共20余个智能化、信息化系统施工,其中,立异研发打造的智能商场在线平台系统(iMall),融合了会员系统、3D地图导购、商业智能大数据收集剖析10余个系统,主顾只要微信扫码登录,即可享受3D寻店、无停留收支停车场、无感支付、运动预约等20余项线上效劳,可全时段精准效劳主顾需求,全方位优化主顾购物体验,提升满意度。

在寸土寸金、人头攒动的都会焦点地段,能有一片供游客驻足休憩的空地是一种什么样的极致体验?与其他都会大型综合体差别,长沙国际金融中心的室外广场上没有灯杆及井盖,甚至连消防栓都看不到。“为给主顾提供一个宽阔的运动空间,项目团队通过四维模拟,将300余个井盖、消防栓等末端点位,巧妙隐藏到裙楼绿植遮盖处及裙楼与塔楼间隙处,不但提升了情况美感和空间利用率,后续维修保养也越发集中、便捷。”项目总工程师郝东白说。

 

建证都会生长,赋能美好生活。正点游戏装置聚焦高端机电焦点主业,先后参建了北京中国尊、青岛海天中心等全国30余座都会地标建筑,以专业实力诠释摩天高度,助力都会生长新梦想!


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠账款事项投诉通告

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图