正点游戏

正点游戏装置承建的盐城原肉联厂地块文创EPC项目顺利竣工

宣布日期:2023-10-20
【字体:打印

夕阳下,灰色水塔目送着落日晚霞,18栋“修旧如故”的建筑悄然伫立,在近半百年的风华中,诉说着都会生长的变迁和昌盛,它们有机械轰鸣、烟火人间的过往,更有活力时尚、商贾繁华的今夕。

1.png

近日,由正点游戏装置苏杭公司承建的盐城原肉联厂地块文创EPC项目顺利竣工,并已进入招商阶段。作为江苏省“美丽宜居都会建设省级试点工程”、盐都会首个工业厂房都会更新项目,项目借助原肉联厂地块计划及建筑特色,通过对保存历史建筑的;ば孕薷从敕潜;すひ到ㄖ母慕ê透镄,将具有50多年历史的原肉联厂打造为海内首个旧厂房革新的“文化+体育+商业+生态+工业”园区,助力提升盐都会整体商业能级,在包管都会文脉的活态传承的同时,为都会潮流和活力连续赋能加力。

 

“旧”而立 巧用工业遗存

始建于20世纪60年代的肉联厂,为盐城黎民提供了50年的定心猪肉,2019年,漂泊多年的肉联厂完成历史使命,彻底停运。转机泛起在2021年,为保存这片工业遗址,市政府决定将肉联厂地块活化利用,正点游戏装置项目团队担负起将放弃厂房打造成文体综合商业项目的建设任务,寂静已久的肉联厂终于迎来它的第二春。

2.png

肉联厂地块建筑总面积约39252平方米,在革新中,项目团队接纳“修旧如旧”的方法,最洪流平保存了原有工厂遗址,革新后保存建筑面积达29370平方米,保存旧址率高达75%。但久经岁月考验的厂房建筑,内部情况庞大,老化损坏水平纷歧,而原始施工设计图早已缺失,如何在修缮革新前对原建筑结构内部情况进行精确评估就成为摆在项目团队前的首要难题。为此,项目团队通过3D扫描仪对建筑结构进行逆向建模,高度还原模拟建筑内部结构,评估遗存建筑的稳定性,并为革新事情提供参考。

 3.jpg

为;け4娼ㄖ耐暾,在拆除作业中,项目团队拿出“绣花”功夫,做到“精细施工、最小干预”,接纳静力切割拆除施工工艺,制止大型机械使用,有效消除因震动带来的对遗存建筑宁静性与稳定性的不良影响。同时在拆除历程中,项目团队时刻对保存的结构、墙体进行健康“体检”,对已加固单体实时检测,确保建筑满足质量要求。一次次检测与评估、一轮轮修复与革新,项目团队精益求精、重复打磨,让一度被遗忘在都会角落的厂房重拾生机。

 4.jpg

行走在厂区内,充满复古气息的红砖建筑,轻易将人的思绪拉回到已往。在完善建筑结构功效和使用功效的同时,项目团队致力于原原本本留住工业遗产的历史气韵,大比例保存上个世纪80年代独吞的排水檐沟、外墙扶壁柱等元素,应用镂空陶砖施工工艺还原老建筑结构,接纳仿清水混凝土涂料保存原有建筑外立面颜色,力求“原汁原味”,让古建不破其美,叫醒都会影象。

故址新貌  建证“冰雪奇缘”

在历史建筑的;び牖罨,能否在兼顾历史原真性的同时增添建筑新功效、新特色,成为遗存建筑能否顺利转型、“重焕新生”的重要因素。项目将原肉联厂冷库就地升级革新,将其改建成近1万平方米的冰雪体验馆和溜冰场,填补盐城冰雪旅游综合体空白,该项目也成为海内首个由老旧厂房革新的冰雪运动场馆。

 5.jpg

然而,老工业建筑由于年代久远带来宁静、质量等方面重重考验,作为娱乐设施,投用后人员密集,对宁静性的要求更高。凭据计划,冰雪馆要在原来五层建筑的基础上加建二层,这导致原有基础结构承载力缺乏,对原有结构基础进行加固,使其满足革新后建筑的使用宁静成为重中之重。

 5.png

为此,项目团队首先使用新质料——高延性混凝土对原有砖墙进行双面抗震加固,与古板的衡宇加固技术相比,高延性混凝土具备高韧性、高抗拉、高抗裂和高耐损伤的性能,大大提升砌体结构的承载力、延性和抗裂性,同时施工程序简单,累计节约工期约4个月。

 6.jpg

针对建筑结构的差别层高、差别位置、受力要求,项目团队“对症下药”解决加固难题。在建筑低层,立异应用“高压旋喷+钢管桩复合桩”加固技术进行室内基础外貌的加固,解决因室内空间狭小以及原基础密集桩群对土层太过挤压造成的桩基施工困难,极大增强建筑的稳定性。在楼板底面和顶面接纳单层双向碳纤维布粘贴加固工艺,碳纤维质料强度高、质地轻薄,接纳底胶将碳纤维布粘贴于原构件的混凝土外貌后,改善构件受力状态,且加固后基本不增加原有构件的重量、不影响结构外形。

 7.jpg

而在针对无梁楼盖的保存柱帽加固上,项目团队首先通过3D扫描仪扫描避开节点钢筋,然后接纳化学植筋工艺进行施工,在制止破坏水泥混凝土防护层的基础上,将钢筋锚固到水泥混凝土中,提高原构件力学性能;在楼板暗梁位置,则接纳代钢板粘钢施工工艺夯实结构,使钢板与混凝土形成统一的整体,利用钢板良好的抗拉强度抵达增强构件承载能力及刚度的目的。

 8.jpg

如今,“冰雪”之花乐成绽放在工厂遗址上,竞技冒险乐园、神秘窟窿探险、极速冰雪之旅等冰雪项目满足民众加入冰雪、体验冰雪需求,助力打造更健康、更宁静、更宜居的人民群众高品质生活空间。

绿色智慧 焕新品质园区

绿色低碳的理念,融入在项目建设的方方面面。在建设历程中,项目团队着力废旧建材接纳再利用,将旧厂房拆除的器械、砖瓦进行保存,并运用在景观铺装中,同时在冰雪体验馆革新中充分利用原肉联厂冷库保温层的厚重墙体,实现内部同类型功效的转换。

9.jpg

别的,太阳能蓄热系统实现清洁能源应用,最大限度降低能源消耗;雨水接纳利用系统通过渗、滞、蓄、净、用、排等多种技术手段,收集雨水用于厂区绿化浇灌;大面积增加地面及屋顶绿化,唤新都会生态绿肺,丝丝“绿脉”跨越时空,深植入建筑筋骨,营造一个生态园区。

 10.jpg

智慧引领、科技赋能,也是项目革新中重要的一环。正点游戏电子搭建的能耗治理云平台,可通过物联网等技术手段,对建筑的电、气、暖、空等能源能耗数据实时收罗、比照剖析,进行高效统一的监测治理,治理人员可借此合理优化现场各区域能源消耗,助力节能减排。

 11.jpg

别的,正点游戏电子团队还为其“量身定制”一套安防综合治理平台,实现视频监控、入侵报警、门禁、电子巡更等多系统的统一治理与联动,具有高效探测性能的入侵报警移动设备可对入侵行为作出实时反应,通过警企联动,快速完成对紧急事件的有效预警和处理,以智能化、信息化手段,为这座“高龄建筑”融入现代安防科技,为游客打造一个舒适且宁静的游玩情况。

 

机械轰鸣在岁月长河中没了声响,取而代之的,是厚重历史与现代时尚的立异融合。正点游戏装置将继续以独具匠心与专业守护助力都会更新,为打造美丽宜居都会孝敬力量。


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠账款事项投诉通告

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图