正点游戏

正点游戏装置华北公司郑州地铁3号线二期正式开通运营

宣布日期:2023-09-25
【字体:打印

流通都会动脉,激活生长动能。9月8日,中国建筑运营、正点游戏装置参建的郑州地铁3号线二期正式开通运营,助力构建“米字型”轨道交通结构,“轨道上的郑州”初具规模。

郑州地铁3号线是中心城区一条西北至东南的重要交通动脉,也是连通经开滨河国际新城与主城区的首条地铁线路,被郑州市民形象地称作“时空隧道”,串联起老城区的人间烟火和新城区的阑珊灯火。

作为一期工程的向南延伸,郑州地铁3号线二期工程全长6.31公里,共设潮河站、滨河新城站、司赵站、滨河新城南4座趁魅站。不但为沿线市民提供出行便当,同时也将进一步加密郑州轨道交通网,对优化都会空间结构、引发郑州经济新活力起到积极作用。正点游戏装置华北公司承建全线机电装置及装饰装修工程。

 

精工细节 打造美学空间

 

郑州地铁3号线二期沿用“盛世桔”主色调,将“商都”郑州的古板文化与经济开发区的立异特色融会结合,项目团队打造多座特色站点,匠心泛起高质量生长下的人文魅力。滨河新城南站狼籍有致的彩虹墙面装饰体现着都会生长活力;潮河站、司赵站的设计灵感则来源于毗邻的蝶湖森林公园,趁魅站吊顶融入“舞蝶”意象,在灯光的映衬下,似乎一只只蝴蝶振翅翱翔,将都会的灵动展现得淋漓尽致。

其中,“蝴蝶”吊顶由多块弧形菱形铝板拼装而成,每一块铝板弧度都不尽相同。为生动展现“舞蝶”的灵动,项目团队提前对铝板弧度及灯具开孔位置进行模拟设计,将每一片蝴蝶翅膀划分为独立的装置?榈ノ,逐一编号进行定位。装置历程中,项目团队利用模型动画对作业班组进行可视化交底,实现由工厂加工到现场装置的链条式精准控制,有效解决异形吊顶拼装问题,总体节约工期20天。

细心的旅客还可以视察到司赵站、潮河站地面石材拼花别具一格。为泛起最佳展示效果,项目接纳更环保的无机石英石,相较古板石材色彩更富厚、耐磨性更好。施工历程中,项目团队提前拆解拼花图案,并对组成图案的无机石英石进行逐一编号,提升施工效率,45天完玉成部石材铺设事情。

 

绿色智造 提升舒适体验

 

踏入地铁站厅,清风习习,凉爽舒适,这是空调机组在高效运行。项目接纳的群控节能控制系统,可实时收罗剖析站内温度、湿度等参数,动态调理趁魅站公共区域的送风温湿度、送风量,在降低耗能的同时包管旅客舒适性体验。

通例空调机组需要冷却塔进行散热,但建设冷却塔不但征地难、协调难,运营期还极易泛起噪声、漂水及震动问题,影响周边居民生活。项目立异应用蒸发冷凝式直膨空调新技术,与古板水冷式冷水机组空调系统相比,其制冷剂管道可直接与空气进行热交换,挣脱建设冷却塔桎梏,制冷效率大大提高,同时减轻了后期运营维护事情量,营造绿色和谐的人居情况。

从入口到站台,项目建设的多处细节带给旅客满满的贴心与温暖。趁魅站内均设置母婴室,洗手池、尿布台一应俱全。趁魅站入口处以指示标识形式泛起无障碍指引,可引导有需求的旅客准确找到无障碍电梯所在位置。

 

技术引领 塑强专业品质

 

为护航地铁“动脉”稳定宁静,项目团队凭借多年机电施工经验,全力提升施工品质,高质量包管履约节点。全面应用装配式建造技术,对所有站点机电装置、装饰装修专业进行高精度建模,在模型中完成管线排布、净高剖析、优化路由等,对工序工艺、设备吊装等进行技术模拟,累计优化出图2682张,检查碰撞点2344条,解决标高冲突46处。

在趁魅站综合支架施工中,项目接纳三维扫描技术将现场数据导入BIM模型包管装配精度,同时将加工、编号环节前移至装配式加工厂,现场只凭据标号进行组合拼装,质料损耗率可控制在1%以内,工期进度优化25天。

正式通车运营前的空载试运行是一场要害大考。项目团队组建机电调试包管专班及装修施工包管专班,白天按计划推进公共区域装修、收支口建设、趁魅站地面恢复施工等,夜间则有序配合进行机电系统单体调试、接口测试、系统联动事情,经过30余天坚守,确保种种设备系统充分磨合、稳定可靠。

 

巨龙延伸,赋能区域经济生长;路网“生长”,勾勒都会美好未来。正点游戏装置以精细化治理、专业化水平矢志不渝投身交通强国战略,以跨越山海的军魂匠心,筑就新里程,迈向新征程!

640.jpg

配图01.jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图