正点游戏

正点游戏装置石化工程公司连云港LNG储配站项目外罐顺利装置

宣布日期:2023-09-15
【字体:打印

黄海之滨,燕尾港畔,银罐耸立,建设正酣。在江苏省连云港临港工业区内,劳动竞赛军号吹响,百余名建设者无惧“烤”验,大干快上,全力冲刺年底竣工节点。

8月15日,正点游戏装置石化工程公司承建的连云港LNG储配站项目外罐顺利装置,全面进入内罐施工阶段。作为连云港市重点工程,该项目主要通过“低峰储气、岑岭供气”,包管区域供气的宁静性、连续性和稳定性。建成后,为灌云地区提供5天的平峰应急保供气源,是践行国家“双碳”战略实施重要实践。

 

严丝合缝  智慧筑造“蘑菇屋”

 

项目焦点建设内容为一台容量2万立方米的LNG常压全容储罐,罐体高达34米,犹如一个巨型“蘑菇”伫立现场。为制止高空作业,包管施工宁静,项目接纳非通例吊装等成套倒装施工工艺。“正常的施工逻辑就像‘搭积木’,先打牢基础再一层层往上加,最后吊装穹顶。经过现场实地考察和专家论证,最终选定了‘倒装法’进行施工。”项目经理王川介绍道。

项目团队事先在地面预制罐顶和18层罐壁,先用36台液压提升机将罐顶提升至一定高度后,再进行罐壁装置,从第一层壁板开始,焊接一层提升一层,最后完成底层焊接。这样既解决了密闭受限工况下,无法接纳大型机械化施工、宁静危害高、施工效率低等难题,又包管了储罐主体标准化装置质量,节约工期20天。

由于主次罐焊缝数量多,罐内空间狭小,难以使用自动焊、智能焊接等技术,而施工人员要在狭小空间内完成壁板组对装置、焊接等事情,项目吊顶接纳制品铝合金?榛樽捌醋,壁板及底板焊接接纳钨极氩弧焊打底加手工电弧焊填充盖面,提高焊接质量标准的同时改善劳动条件。为把控质量关,项目制定全流程质量样板,接纳“三检制度”层层把关。自开工以来,项目焊接射线检测9300余张,一次焊接及格率达98.9%。

 

因地制宜 量身打造“宁静屋”

 

基强则本固,项目东临黄海,地处冲积平原,土质松软,多为淤泥,为桩基施工带来不小的麻烦。在深基坑开挖历程中,因淤泥呈流动状态,方桩极易爆发偏移、折断。两千三百吨罐体和两万方液化天然气,高达一万六千吨的重量十分考验桩基承载力。项目团队因地施策,巧用长臂挖机和小型挖机配合开挖,通过桩基低应变、高应变、静载抗压等检测要领进行严格检测,确保深入地下26米的每根桩基能够具有良好的承载力,足以蒙受住万吨重的压力。经过一个月的施工,1834套异型方桩贯串淤泥层,“巨形蘑菇”伫立于上,稳如泰山。

双层不锈钢结构铸成钢铁铠甲,为液化天然气提供理想贮存情况。为包管储罐宁静运行,项目团队量身定制纳米白漆“防晒服”,减少热辐射,并在储罐内部保温层使用珠光砂进行机械填充,现场烧砂,风机送填,包管填砂密度,为液化天然气存储筑起厚达一米的“金钟罩”。技术人员立足古板,在外罐与内罐夹层中设置五米高的热角层,预留危险处理时间,大大提高宁静系数,为LNG储罐的日常运行保驾护航。

 

品质履约  科创引领“加速度”

 

道虽迩,不可不至。项目位置临海,距离最近的乡村也有几公里远,夏日耀眼的阳光,冬日咆哮的海风,极为未便的生活情况,这一道道难关都丝毫未能摆荡建设者的脚步,也从未泛起诉苦的声音。在四万平方米集装箱堆场建设时,恰逢严冬,时间紧、任务重,项目人员吃住现场,轮流旁站,青年员工们更是主动请缨“值夜班”。连云港的海风咆哮,建设者们浑然不觉,一丝不苟只为包管一千六百方混凝土浇筑质量。历经四十多个晨昏,恢弘的万平集装箱堆场完美泛起。目前,项目建设进度已达50%,节约工期100天。

整体施工历程中,项目团队提炼总结同类项目施工结果,体例双层LNG全容罐自有专业指导书,对罐基础外貌施工进行精细控制,减少因罐基础外貌不平的二次找平和人工找平带来的倒运因素。后续施工将会把《基于高效通信的LNG储罐自动化预冷系统及预冷要领》这一自有发明专利应用于超低温保冷施工,连续以绿色高效建造打造品牌标杆。

 

储罐屹立渤海畔,海天印染正点游戏蓝。正点游戏装置将始终以专业和品质推进新能源建设,为都会蓄动力,为民生筑包管。

 

 

 

 

微信图片_20230824201613.jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图