正点游戏

正点游戏装置助力全国最大规模超高压电缆工程正式投用

宣布日期:2023-09-15
【字体:打印

夏季用电岑岭来临 ,电网负荷节节攀升。如何应对高温天气下用电高需求?别担心!正点游戏装置为你送“包管”。近日 ,正点游戏装置华西公司参建的全国最大规模超高压电缆工程——西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地项目正式竣工并投入使用;鞴韭袅阍颂洞蟮篮捅比繁甓蔚母潘⑾馈⑼ǚ纭⒄彰髋涞绻こ獭⑺淼滥10千伏供电系统及建筑工程。

项目位于陕西省西安市 ,总长度约22公里 ,通过优化西安东北部330千伏线路设计 ,实现电缆从“空中”到“地下”的转换 ,有效解决西安东北部地区计划路径的历史遗留问题 ,投用后将买通西安东北部电网进入中心城区的通道 ,大幅强化西安电网主网架结构 ,缓解西安市电网压力。

 

靶向施策  “电”亮都会地下动脉

 

电缆是送电设备与受电设备之间的“中介” ,其连接可靠性直接影响电力传送及送配电设备的宁静。项目单根电缆平均长度1.1千米 ,又因为隧道弯度大、连续拐弯多 ,一次性整条无损敷设难度较大。

考虑电缆长度、隧道弯度等因素 ,项目总工程师孔巍领导技术人员重复勘察 ,确认设计图纸 ,提前策划 ,合理设置点位 ,安顿同频电缆输送机 ,“一键”控制各点启停同步 ,一条电缆最多同时使用12台输送机。不但有效提高输送效率 ,还最洪流平制止人工输送对电缆内部的损坏 ,为全线按期运营提供有力包管。

面对园地狭窄、工期紧、周边情况庞大情况 ,项目团队科学体例施工计划、不绝优化施工计划 ,多措并举打出施工组合拳 ,高质量完成风机装置调试、隧道内防火槽盒装置、10千伏高压电缆敷设送电等事情 ,准时为330千伏电缆测试提供所需用电 ,包管西安迎峰度夏的用电需求。

 

策划先行  智慧建造提质增效

 

电缆提升至崎岖压配电室最大高差约19米 ,需经多层电缆桥架、电缆竖井 ,才华送至电缆槽盒。为确保质量一次成优 ,项目团队提前介入设计历程 ,与设计单位及业主单位进行充分相同 ,提出合理化建议27条 ,为后续给排水、空调通风等工序作业提供便当。施工历程中充分利用BIM技术 ,排查管线图纸位置冲突情况 ,优化30余处 ,为后期电缆敷设事情顺利进行打下坚实基础。

敷设历程中 ,为;さ缋峦獠烤挡 ,项目团队前期通过现场勘查及BIM建模等方法优化电缆敷设计划10余次 ,选择最优路径 ,在电缆接触投料口等易剐蹭部位包裹橡塑泡沫等“防护衣” ,制止电缆绝缘层损坏 ,为“大动脉”宁静平稳运行打下坚实基础。

 

找准穴位  筑起宁静施工屏障

 

为切合330千伏高压电缆隧道防火要求 ,10千伏电缆不可有中间接头 ,项目部凭据设计要求 ,接纳无卤低烟阻燃耐火型质料 ,对10千伏电缆进行定长定尺生产;接纳氧指数大于45%的有机耐火质料 ,制成有机防火槽盒 ,耐火性能可抵达B1级别 ,为330千伏电缆隧道提供良好的运行情况。

迁改隧道在地下20余米处 ,空气质量是地下作业的“命门” ,如何在近乎密闭的空间中“流通呼吸”?大功率轴流风机是要害所在。项目部严格执行“先通风、再检测、后作业”治理要求 ,分区设置风机 ,使用气体含量检测仪每两小时监测气体含量 ,确保新鲜空气抵达作业面 ,全力守护“地下生命线”。

为确保各项作业宁静进行 ,项目团队在各工艺井入口处装置红外广播 ,在隧道内每隔30米配备内含应急灯、灭火器、正压式呼吸机、医疗箱等的应急柜 ,工人入场时循环播放宁静警示宣传语 ,同时严格要求作业人员随身携带便携式氧气瓶、防毒面罩、头灯等应急四件套 ,牢牢筑起宁静施工屏障。

 

流通供电通道 ,装“电”民生画卷。正点游戏装置将连续深耕都会更新领域 ,以精益建造和品质包管 ,致力打造专业特色品牌 ,让都会生长更有厚度 ,让民生答卷更有温度。

0全景图.jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图