正点游戏

正点游戏装置上海公司承建的安庆经开区智慧制造工业园二期项目全面完工

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

党的二十大报告提出 ,要推动制造业高端化、智能化、绿色化生长。在安徽安庆经开区 ,陪同着机械事情的声音 ,一座绿色智慧工厂已然屹立。近日 ,正点游戏装置上海公司承建的安庆经开区智慧制造工业园二期项目全面完工。

作为安徽省安庆市重点项目。项目以打造智慧工厂、智能工厂、绿色工厂为目标 ,投用后 ,将成为年产10万辆新能源乘用车低碳环保数字化工厂 ,助力打造安徽汽车工业“第三极” ,连续发动地区汽车制造工业转化升级。

 

降本增效 赋能优质工厂

 

项目总建筑面积约10万平方米 ,种种机电系统管线错综庞大 ,管路走向密集交错。项目接纳BIM管线综合技术 ,对多专业的施工计划进行预演模拟 ,提前发明息争决碰撞点 ,同步配套使用信息模型治理系统 ,通过对现场建设进度的全面感知和数据治理 ,实现各专业、各部分间高度信息化智能化协同事情 ,节约工期30余天。

为进一步提质增效 ,项目广泛使用了新质料。在地坪施工中 ,用省时省力高效的制品地坪离开缝取代古板地坪离开缝 ,实现极大降低后期维护本钱和制止地面开裂沉降、收缩变形的目的。“制品地坪离开缝无需特别支撑模板 ,同时也不需要拆除模板 ,施工高效 ,节省大宗人工和时间。同时对混凝土地坪伸缩缝处 ,软弱的混凝土边起到;ぷ饔 ,具有超高的耐久性。”项目经理赵殿磊说。

 

“钢钢”匠心  建证专业品质

 

项目钢结构屋面为大跨度重型钢桁架结构 ,总用钢量1.36万吨。项目充分应用协同治理平台 ,利用自主研发钢节点智能化设计软件 ,优化钢结构施工及运输计划 ,将原来的单榀桁架运输改为整榀桁架运输 ,全面提升施工质量。

为解决现场施工受限问题 ,改善施工人员操作情况 ,项目团队运用加工厂整体预制+现场吊装方法 ,把大宗现场作业事情转移到工厂进行 ,将加工制作好的整榀桁架运输到施工现场装配装置 ,配套大跨度钢结构专项施工工艺 ,既包管了桁架加工精度 ,又提前30天完成主厂房钢结构封顶。

1号联合厂房最大跨度36米 ,焊涂连廊需横跨厂区内近百米的河流 ,无法接纳整体吊装 ,项目团队接纳单榀吊装方法 ,河流接纳“围堰筑岛”方法施工 ,用青石、级配碎石进行回填 ,路表满铺2.5厘米钢板作为吊装支撑体系 ,连廊钢构装置千斤顶支撑部位均铺设路基箱 ,以包管施工通道流通及装置历程的稳定 ,同时使用2台100吨履带吊施工 ,顺利完成焊涂连廊吊装作业。在项目团队的配合努力下 ,该项目获得中国钢结构金奖荣誉。

 

攻坚克难  尽显工匠精神

 

项目不但体量大、标准高 ,并且时间紧 ,同时要包管工程宁静、适用、美观 ,岑岭期建设者超800人 ,单日进出车次超140次。项目团队积极协调相关专家 ,优化施工设计 ,科学制定计划 ,多班组昼夜交叉作业。深冬季节 ,天寒地冻 ,时值项目大干期间 ,连廊承台基础施工与道排施工冲突 ,为实时移交园地 ,项目团队面临着凛冽的寒风、园地积水等卑劣条件 ,仍然坚持不懈 ,连夜支模浇筑 ,直到越日凌晨五点完成了模板牢固 ,圆满完成移交任务。

历时18个月 ,精益建造。在这里 ,地下钻孔56083个 ,最难的一个孔打了26小时;在这里 ,71万米桩基深入地下 ,稳稳承托起品质建造;在这里 ,项目团队严守“苛刻”标准 ,以科技立异为提质增效赋能 ,形成相关技术与治理立异结果22项。

 

 

倍道而进筑精品 ,征程万里启新航。正点游戏装置将连续以高效建造促完美履约 ,以卓越执行创精品标杆 ,助力打造高端制造业厂房 ,在助力汽车强国建设门路上勇猛前行!

1bcbd5fb6dd74afd17eaa0a66bf2f87.jpg

2f5854167826a784814ed8d1a4a85db.jpg

067A4413.JPG

DSC_3700.JPG

DSC_4166.JPG


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图