正点游戏

广东省2023年建筑施工现场观摩交流会在正点游戏装置招商银行总部大厦项目开展

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

数智建造促转型,绿色生长谋新篇。6月13日-15日,2023年广东省建筑施工“宁静生产月”和“宁静生产南粤行”现场观摩交流会(深圳分会。┰谡阌蜗纷爸贸薪ǖ恼猩桃凶懿看笙米酆匣缱艹邪钅烤傩。广东省住房和城乡建设厅一级巡视员蔡瀛,广东省住房和城乡建设厅质安随处长曾峥、副处长汤泂,广东省建筑宁静协会会长王启,深圳市住房和建设局党组成员、副局长宋延,深圳市建筑工程质量宁静监督总站站长申新亚,招商银行股份有限公司行政部总经理王征,以及来自广东省多个地市的相关行业及企业代表等千余人加入观摩运动。

作为深圳市重点建设项目,招商银行总部大厦是超高层公共建筑,大厦主楼建成后高度达388米,总建筑面积47.62万平方米,集办公、商业、酒店、文化设施等多种业态为一体综合体。南方公司卖力其全部机电装置工程施工任务,项目建成后,将成为招商银行全球智慧化总部基地、深圳湾超等总部基地新地标。目前项目处于标准层机电管线施工阶段。

 

智慧工厂  赋能品质建造

 

打孔、倒角、切槽、传输、咬口……在招商银行总部大厦项目负二层,坐落着1300平方米的数字化加工厂,在这里,法兰生产线、自动风管生产线、风管异形生产线、风管配件生产线四条生产线有条不紊地运行着,25台数字化设备正在高效事情。这种将智能化妆配式加工厂搬到施工现场的模式,不但有效解决了大型质料运输堵点,还极大提高了生产效率。

在全自动智能化生产设备加持下,20秒即可加工成型一张板材,8小时可产出2500平方米风管板材,18人的团队即可驱动加工厂全面运作。与古板同等生产能力的加工厂相比,该项目在减少一倍人力投入的同时,可提升四倍的生产效能。

为包管数字加工厂用电宁静与稳定,项目团队立异研发了智慧化的临电监控平台,治理人员可通过电脑和手机双平台实时监控数字化加工厂内52个临时配电箱的运行状况,实现临时用电故障的事前实时监测、事中实时告警、事后精准追溯,改变了古板临电检维修机制,大大降低了人力本钱,提高了用电宁静、减少了电气故障造成的生产降效和不须要的电力资源浪费。

 

智能仓储 助力治理提效

 

提升治理自动化水平,勇做“智慧货仓”排头兵。受质料造型不规则、重量不统一等多种因素影响,建筑质料的仓储治理一直是行业难题。

为推动智能化转型升级,正点游戏装置利用现代互联网技术+物联网应用技术,打造了一套自动化、智能化、一体化、可视化的标杆智慧仓储治理系统,让施工现场和仓储空间实现了精准供需对接,进一步实现仓储可视化、精细化治理,显著提高了拣配货效率与货仓周转效率,降低本钱。

智慧货仓内,治理人员用机械轻松扫描一下货架上的二维码,对应质料的库存信息马上泛起在眼前。通过一张小小的PDA条码,可迅速将收货、上架、出库、移库、盘点等作业数据收罗到WMS系统中,还可对库存进行实时监控,准确率高达99%。与古板货架存储方法相比,该智慧货仓可节约本钱20%,提升效率35%左右,节省人力70%,为正点游戏装置打造标杆工程蓄势赋能。

 

样板引路 践行品质履约

 

沿海地区,空气湿度与盐度较高,支吊架易腐化的问题时刻困扰着建筑施工企业。为解决这一区域性难题,项目团队立异接纳了热缩管包裹工艺,实现了支吊架与空气的100%阻遏,不但极大提升了支吊架的防腐性能,延长使用寿命,且颜色统一的热缩管也增加了建筑的美观度。

为提高管道装置精准度与施工效率,在笔直管井施工方面,项目接纳激光校准的一次直埋套管方法,实现标准化施工。同时,针对顶部风管装置窄缝难以封堵问题,项目团队研究了风管窄缝整体?榉舛录际,在风管吊装前,统一制作一圈围挡装置在风管顶部,不但包管风管吊装严丝合缝,杜绝了串烟等消防隐患,也制止了因窄缝问题而引起的二次施工及后续维保难等问题。

为进一步实施标准化、精细化治理,项目还建立了“首件制度”治理模式,即要求每一位工人进场施事情业前,除了需要进行通例工艺交底外,还须通过实操考核,通过质量管控关口前移,包管高效高质建造。

数字引领未来,立异驱动生长。正点游戏装置将连续贯彻数智建造、绿色建造新生长理念,助推古板建筑业转型升级,为推动粤港澳大湾区新金融中心建设孝敬正点游戏装置专业力量。

微信图片_20230615173849.jpg

微信图片_20230615202243.jpg


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图