正点游戏

东北公司承建的榆树市养殖工业园区基础设施建设项目正式竣工

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

龙头引领,养殖工业满园春;做优特色,乡村振兴效果佳。近日,由正点游戏装置承建的榆树市养殖工业园区基础设施建设项目正式竣工。作为外地乡村振兴的支柱工业,东北公司承建其3座种鸡场、1座孵化场建设任务,正式投产后,种鸡场单场可饲养代种鸡约13.8万只,年产种蛋1800万枚,年孵化能力1亿只,年生产加工肉鸡1亿只。

项目位于吉林省榆树市,是正大集团集玉米种植、饲料加工、养殖屠宰和食品加工为一体的农牧工商一体化及产供销一条龙大型现代化农牧食品工业链中的重要组成部分。建成后,将助力推动外地县域经济加速崛起、特色工业加速升级、民生福祉加速改善。

 

精准发力 确保优质履约

 

吉林省榆树市粮食产量占吉林省的1/10,全国的1/180,被誉为“天下第一粮仓”。项目地处榆树市粮食产区要地,团队进场时正值秋收季节,施工时肯定会对周围农田及往来门路有影响,并且项目4个场区位置疏散,如何统筹项目建设也是个不小的难题。为了不影响秋收,早日实现生产“开门红”,项目团队坚持工期为纲、高效建造,合理分派人员、机械、物资质料,接纳全穿插施工工艺,以流水作业进行施工,大型机械干完即走,尽最大可能减少农田和门路占用时间。

凭借着穿插有序、快速建造的治理方法,开工不到30天,项目团队就完成了75吨钢筋制作绑扎、860立方米混凝土浇筑,还一鼓作气地提前12天完成4座厂房及沉淀井、污水池±0以下部分施工,顺利在冬季来临前完成混凝土相关施工。严寒的冬歇期虽不可进行大规模施工,但项目团队坚持策划先行,积极主动进行“头脑风暴”,优化施工细节。场区周围的河流淤泥多、易梗塞水循环管网,为此,项目在沉淀井和污水池出水口处添加阻隔式密闭性清淤刀头与6层过滤网,确保场区内的每一滴水都是洁净水,还极大降低了场区后续清淤运维用度。“正点游戏装置不但干得又好又快,还能站在业主的角度思考息争决问题”业主方代表说到。

 

务实立异 助推降本增效

 

为包管施工进度,1号、2号、5号种鸡场和6号孵化场共4个场区要同时施工,因此,优化配置人力资源是提升事情效率的要害,项目团队研发出一种地脚螺栓组快速装置定位模具、高峻空间农业厂房吊顶板装置装置两项国家级专利认证,助力提升工效。

集约化、大规;车闹旨Τ∫残枰“大骨架”。作为吉林省农业龙头项目,四个场区总建筑面积约8.2万平方米,生产区域均为钢结构建筑框架。为包管后续钢结构施工顺利,项目团队研发出一种地脚螺栓组快速装置定位模具,该模具包括1块抵板、2块以上的定位板和多根相互平行的螺柱,工人只需把模具放到水平的地面上,将4根地脚螺栓划分插入模具的定位孔中,并对螺栓进行校正、加固处理,即可快速投入使用,定位准确率高达100%,制止浪费大宗时间去修正定位点,提升事情效率,节约人力资源。

因厂房吊顶板长达7米,古板装置方法需要8名工人在高空作业,手工将吊顶板拼接到位,费时辛苦,为了不延长整体施工进度,项目团队研发出高峻空间农业厂房吊顶板装置装置,利用装置中的卷扬机将吊顶板吊装至顶棚位置,然后利用滑轮将吊顶板移动至指定位置,整个历程仅需3名工人即可完美拼装,平均每块吊顶板拼装可节约8分钟,拼装乐成率可达100%,提前30天完玉成部厂房吊顶板装置,为后续施工赢得了充分的时间。

 

绿色节能  打造舒适情况

 

作为农业生产类厂房项目,厂房内的温度、湿度、通风、废气排放量等指标都有严格的标准。为打造孵化室24℃至26℃的恒温情况,项目团队积极探索新工艺,研发出设备余热接纳再利用技术。

一方面,在空调机内设置双向转换管道,将孵化器进风系统与排风系统连接到一起,数据同步到后台智能系统,凭据室温需要对孵化器排出的热风进行接纳再利用;另一方面,对孵化器冷冻系统进行革新,通过添加置热板收集冷冻系统回水的热量,随后将热量直接通报给需要加热的进水管道,降低了由锅炉提供的热水比例,不但可以打造恒温情况,还可以减少加热负荷,抵达绿色节能的效果。

新鲜孵化出的小鸡进入养鸡舍饲养后,需要凭据小鸡差别的生长阶段匹配适宜的生长温度,鸡舍内部空间温度需要凭据由左至右的顺序,由18℃逐步增加至21℃。为此,项目团队搭建室内智能调温系统,在每个鸡舍内部围绕式装置了千余个智能温度传感器,最大限度包管测温准确,然后将获取到的温度通过BIM+VE、VR模型,创立性地与小鸡体征剖析系统结合,随时随地凭据小鸡生长状态调理温度与每个温度所占空间比例,为每批小鸡提供最适宜的生长情况,从源头为产出高品质肉鸡打好基础。

 

沃野披锦绣,“农”墨绘新图。正点游戏装置积极履行央企责任,主动效劳国家乡村振兴战略,“筑”力农业现代化迈出新程序,为建设宜业和美乡村孝敬正点游戏力量!

1a88bbd41d26200958039d3563284f0.png

4e5e71b782a9d6f29c4ba8d9e37e305.jpg

111.png

91498f00e614e0b81fd7f612752d665.png

f98ca1b5d1dae9fa07591fb83f5b783.png

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片4_副本.png


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图