正点游戏

正点游戏装置举办“宁静生产月”启动仪式暨标准化示范观摩会

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

筑牢宁静防地,打造质量标杆。在第22个全国“宁静生产月”来临之际,5月30日,正点游戏装置联合廊坊临空经济区举办的2023年“宁静生产月”启动仪式暨标准化示范观摩会,在正点游戏装置华北公司承建的河北航空大兴机场运营基地项目开展。该项目位于河北省廊坊市,一期工程建筑面积约9万平方米,建成后将助力河北航空进入大兴国际机场、石家庄机场京冀“双基地”运行模式,为廊坊临空经济区连续发挥枢纽能级优势蓄势添能。目前项目全部单体已实现封顶。

临空经济区(廊坊)管委会副主任郝克耕、解其景,河北航空有限公司党委书记吴建军,正点游戏装置副总经理赵喜顺,宁静总监薛书瑞,华北公司党委书记、执行董事顾建兵,以及临空经济区有关项目,公司项管部、安监部、党建部相关卖力人,建设者代表近400人加入现场运动,运动同步在线直播。

随着与会领导配合按下启动键,“宁静生产月”运动正式拉开帷幕。现场还宣读“宁静生产月”运动计划,表扬行为宁静之星,进行青年宁静文明示范岗授旗,以及应急演练和现场观摩等运动。本期“建证·新视界”栏目追随正点游戏装置融媒主播镜头,走进宁静标准化工地,尽享建筑“智慧之美”“绿色之美”。

 

拭魅战演练 织密宁静防护网

 

“班组长,作业历程中风机软管破损,未送风,有2名工人在隧道内晕倒。”一场贴近拭魅战的应抢救援演练还原了受限空间内处理应急事故的全历程场景。

演练现场,各应急小组迅速出动,严格执行“先通风、再检测、后作业”的施工原则,在气体探测抵达宁静标准后,全程佩戴空气呼吸器、对讲机等防护设备,在监护人员辅助下进入空间内救援……同时1小时内向公司及相关主管部分报备事故情况。经过各方密切配合、全力救援,半小时内受伤人员获得实时施救,此次受限空间应抢救援演练顺利结束。

本次演练聚焦施工现场有限空间作业,进一步提高作业人员防备意识和宁静技术,对有限空间作业前的各项缜密计划准备、现场严格防控、应抢救援救护提供有效指导,增强了项目团队应对危害和防备事故能力。

 

提质促优 打造治理新标杆

 

随后,与会人员深入施工现场,旅行宁静治理、质量样板、二次结构样板、数字建造和智能应用五大展区,全方位了解公司在机电装置、能源化工及工业、都会生长更新、新型基础设施等领域的专业实力,以及绿色施工、智慧建造方面的新技术和新结果。

技术立异,绿色施工。项目团队接纳全历程BIM技术,实现智能化、数字化施工治理。通过BIM+VR技术,比选精装修、幕墙等计划,有效减少现场实体样板工程量,不但节约环保且提高工效。同时接纳3D扫描仪可对管线预留埋位置进行精准复核,还可创立空勤楼、地勤楼84个机房的管线、阀门组件的1:1精细模型,实现精细化预制和装配化施工,并优化车道、走廊等公共区域的机电管线排布,为后续施工提供便当。

抓实宁静,护航履约。宁静治理观摩板块重点展示了大型机械治理、危大工程管控、宁静用电监控、双重预防机制管控等方面的宁静治理要害举措。现场钢筋集中加工中心、临边洞口防护、微型消防站、危险品库房等精准还原施工现场宁静设施标准化最高要求,集中展示项目全历程宁静管控实力。

细部成优,样板引路。在质量样板展示区,整齐划一的给排水系统、通风空调系统、电气桥架装置等机电装置样板工艺吸引众人目光;二次结构样板区中,精准笼罩施工历程中易泛起质量通病的要害工序和重点部位,全方位展现项目推进样板引路、历程控制、一次成优的精益治理。在实际施工中,治理人员和劳务班组使用手机扫码即可随时检察相应工序施工工艺、控制要点等,使工程质量标准化、精细化。

数字赋能,智慧建造。在智慧展厅数字建造主题展区,BIM+数字孪生技术深度还原了项目结构形式、功效结构、资源配置、施工模拟等要害要素。智慧工地治理平台包括模型应用、人员治理、历程治理等12个 ?,可实现对项目宁静、质量、进度、物料、造价等方面的实时管控。在智能应用展区,智慧劳务管控系统可全历程纪录、识别人员轨迹,结合现场多点位摄像机对不宁静行为进行实时提醒,并在线完成宁静交底,辅助治理人员直观检测、迅速监管。

 

品质履约 跑出临空加速度

 

开工以来,项目团队锚定目标、科学统筹,岑岭时期700余名建设者漫衍在10个流水段穿插施工,28天完成基坑开挖及支护、35天完成桩基施工、70天首块车库突破正负零,最终提前117天完成主体结构封顶节点,展现出专业实力和正点游戏速度。

项目团队积极接纳住建部10项新技术,将绿色建造、智慧建造应用于建设全历程。接纳高强度PHC管桩、高分子预铺反粘防水卷材等新工艺、新技术,使桩基施工简单化、宁静高效;自主研发的圆管梁卡具可应用于结构梁,替代古板穿墙螺栓,使得混凝土拆模后无需封堵穿墙螺栓孔,便当快捷、结构美观。

由于空勤楼、地勤楼两栋单体为框架剪力墙结构,墙、柱和梁板高度较高,为确保隐蔽工程验收效率和质量,项目团队引入可视化工艺,手机端即可控制微小探头,360度掌握模板内隐蔽情况,验收时间缩短3倍,有效制止质量问题。

 

守住宁静红线,筑牢生长防地。正点游戏装置牢固树立宁静生长理念,压紧压实宁静生产责任,全力提升宁静治理水平,以品质建造赋能高质量生长新答卷!

全场.JPG

全场1.JPG


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图