正点游戏

强技术 稳就业 创未来丨正点游戏装置承办的新疆第一届职业技术大赛BIM赛项圆满落幕

宣布日期:2023-06-20
【字体:打印

匠心筑梦,科技兴疆。近日,由新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆规模最大、规格最高、水平最强的综合性职业技术大赛正式拉开帷幕。本次大赛以“强技术、稳就业、创未来”为主题,围绕重点工业、地方特色优势工业生长需求,面向一线职工,聚焦技术交流,共设置竞赛项目30个,演出项目7个。其中,正点游戏装置旗下新疆装置承办的新疆维吾尔自治区第一届职业技术大赛建筑信息模型(BIM)赛项在乌鲁木齐市文化中心计划馆圆满举办。新疆装置还荣获大赛“突出孝敬奖”。

 

聚焦技术大赛  引领立异生长

 

自大赛准备以来,新疆装置高度重视、积极响应、继续作为,与自治区总工会积极联动,全面对接人社厅竞赛办、住建厅科教处等部分,主动担负建筑信息模型(BIM)赛项,成为本次大赛12家包管单位中唯一一家企业。本次竞赛以实际项目需求为依托,分为结构建模、建筑建模、机电建模及可视化四个?榻锌己,包括三个专业和一个应用历程,来自全区14个地州市的31名选手参赛。

随着信息技术的生长,数字化建造技术对行业生长带来深远的影响。建筑信息模型(BIM)技术作为建筑业信息化生长的重要组成部分,贯串于项目的设计、建造、运营和治理等全生命周期。近年来,新疆装置大力推广BIM-5D等智能化建造技术研发应用,充分发挥BIM可视化设计、协调设计、工程量统计等作用,结合标准化设计、工厂化预制、装配化装置、信息化治理等先进手段,打造了中国钢结构金奖项目——乌鲁木齐机场改扩建、阿拉尔庆铃钢结构厂房、天雨煤化污水处理等精品工程,进一步提升企业专业品牌形象。

 

聚力青春继续  践行央企责任

 

角逐期间,新疆装置还在乌鲁木齐文化中心组织了一场技术人才论坛,来自属地中央企业的青年技术人才和30名参赛选手代表围绕科技自立自强,发挥青年人才生力军和突击队作用展开深入交流。来自新疆装置的中央企业优秀共青团员马旭、乌鲁木齐机场项目经理张志作为代表,与各人分享了深耕技术立异、奋战项目一线的事情生长经历。期间,自治区团委为新疆装置“心灵驿站”授牌,为深入推进“我为青年办实事”实践运动,打造了联系青年、凝聚青年、效劳青年的运动阵地。

整洁的赛场情况、先进的角逐设施、完备的赛事流程、完善的后勤包管,都离不开“青年志愿效劳队”的保驾护航。为给参赛选手创立一个科学专业、严格规范、宁静整洁、公正公正的竞赛情况宁静台,新疆装置积极组建“青年志愿效劳队”,担负起技术效劳、跟车引导、带队指引等各项包管事情,成为赛场驻地一道亮丽的景物线,正点游戏青年用实际行动展现出新时代青年的责任与继续。

 

聚集人才协力  筑牢生长基本

 

技术人才对一个国家、一个民族生长至关重要。多年来,新疆装置在高技术人才培养方面下足了功夫,从完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,到大规?怪耙导际跖嘌,从提高技术人才待遇水平,到流通技术人才职业生长通道,在焊接、检测调试、钢结构深化设计等方面培养了一批批高技术人才。

他以钢板为纸,以焊枪为笔,用精湛的“氩弧焊”武艺,经过3个小时不间断焊接,在钢板上写下了苍劲有力的“匠心筑梦”。本次大赛,新疆装置员工凭借着优秀的焊接技术乐成入选“新疆十大绝技”,并获得中央主流媒体、属地媒体等报道。未来,正点游戏装置将进一步增强技术人才步队建设,优化技术人才步队结构,连续释放人才活力,为企业高质量生长提供澎湃动力。

1.gif

1.gif

2.jpg

1.gif

2.gif


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图