正点游戏

正点游戏装置南方公司广州白云国际机场三期扩建工程西四指廊项目建设进入实体收尾阶段

宣布日期:2023-05-20
【字体:打印

南粤大地,书写枢纽门户文章;珠水之滨,焕发都会更新活力。广州,一座现代化国际机场正迸发新机。近日,由正点游戏装置南方公司参建的广州白云国际机场三期扩建工程西四指廊项目建设进入实体收尾阶段,其装配式冷水机房基本完工,为大湾区世界级机场群建设按下加速键。


 

从白云启航,赴四面八方。作为我国民航机场建设史上规模最大的一次改扩建工程,三期扩建工程完工后,白云机场将成为中国民航单体航站楼建筑面积最大的机场,年旅客吞吐能力、货邮吞吐能力将划分抵达1.2亿人次、380万吨,客货吞吐规模将领先全球。从一期、二期航站楼到三期扩建工程,南方公司全程参建白云机场项目,为加速广州国际航空枢纽建设,提升国际枢纽能级孝敬专业力量。


 

高品质建造  见证绿色“黑科技”

 

数字驱动生长,低碳引领未来。在西四指廊,项目团队打造的装配式冷水机房正为白云机场高品质建设保驾护航。550平方米的机房装配率高达95%。

项目团队利用BIM技术进行标准化建模与优化,各项工序在电脑进行精细化“预演”,提前解决施工历程中可能保存的问题;精准设计的?樵诔⊥夤こЫ性ぶ粕,再运至施工现场进行整体拼装,不但制止焊接与切割等工序,还使工期从60天缩短至10天,节约40%的支架,实现高效建造、绿色建造。



高包管护航  守牢起降“宁静线”

 

雷雨季,防汛对机场来说是一个很大的挑战。然而,广州的雨在白云机场可占不到自制。为缓解机场排水压力,抵达“小雨不积水、大雨不内涝、交通不中断”的效果,包管航行宁静,项目部全力投入雨水泵站建设工程。

在西四指廊片区,坐落着效劳T1、T2航站楼的雨水泵站,凭据三期扩建工程的计划,需将西四指廊楼外的雨水泵站搬家至楼内。然而,在航站楼内建设雨水泵站,是机场建设中极为稀有的施工任务,需制作装置9套钢制雨水泵站泵桶,每套泵桶长度为10米。如何将10米的泵桶搬运进入口仅3.6米的航站楼内,这是施工历程中的又一挑战。

项目团队迎难而上,巧思善工,对10米长的泵桶进行分节定制,再借助法兰连接拼装,不但节约工期5天,还获得了较好的经济效益,完美地实现了“困境突围”。



高效率迁改  托起旅客“清凉塔”

 

炎炎夏日,如何做好稳定供冷、确保效劳品质,是白云机场西三指廊重点事情之一。冷却塔作为空调水制冷系统中的要害部件,用于冷却水与空气进行热量交换,是包管机场供冷系统正常运行的重要一环,也是白云机场装配式技术的应用场景之一。

凭据建设计划,项目需对原来坐落在西四指廊片区内效劳西三指廊的冷却塔进行迁改。面对地下管线繁多、深浅纷歧、布线庞大,且施工区域紧靠航行区,稍有失慎将影响到航行宁静等现实情况,要在不绝航的情况下,于4小时内对主管道进行接驳,项目建设困难重重。

为包管空调系统的正常运行与迁改事情的顺利开展,项目团队建立党员突击队,结合迁改图纸多次勘察现场、思想碰撞,最终确定在航班最少的凌晨2点-6点时段实施主管道接驳迁改。为减少现场施工时间,将对机场正常运作的影响降到最低,项目团队提前在场外预制管道,接驳施工当天,提前2小时加入安排,管道立管接纳拼装形式完成,节省了80%的施工时间,在4小时内精彩完成了主管道接驳事情。通过科学谋划、精心组织,项目团队如期优质完成迁改工程。


在时代潮流中乘风破浪,在行业升级中筑梦前行。正点游戏装置积极融入粤港澳大湾区建设,以绿色建造、智慧建造、精益建造铸就时代精品!

冷却塔 (2).JPG

微信图片_20230516142337.jpg

微信图片_20230516184235.jpg

雨水泵站 (2).JPG

装配式机房 (2).JPG

装配式机房 (3).JPG


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图