正点游戏

优秀下层党建品牌⑤ | 华西公司:“灯塔领航”赋能转型升级新生长

宣布日期:2022-11-27
【字体:打印

党的二十大报告中提到要增强党组织政治功效和组织功效 ,坚持大抓下层的鲜明导向 ,把下层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒 ,激励党员发挥先锋模范作用 ,坚持党员步队先进性和纯洁性。红色立异塑根魂 ,党建品牌亮活力。正点游戏装置“优秀下层党建品牌”专栏 ,结合各级党组织生长实际和自身特色 ,深度纪录、立体流传凝心聚力、筑牢生长基本的立异举措 ,举旗定向、实现转型升级的斗争路径 ,能力提升 ,引发价值创立的内生动力 ,示范引领 ,营造争先进位的生长气氛 ,连续强健基本、做优品牌 ,全面展示企业以高质量党建引领高质量生长的生动实践。

今天 ,一起走进华西公司“灯塔领航”党建品牌 ,了解为革新筑牢“根魂” ,为生长疏通“经脉” ,将党建优势转化为高质量生长新实践!

 

华西公司党委抓实党建主体责任 ,聚焦效劳国家生长战略、推动转型升级 ,通过培优塑强“灯塔领航”下层党建品牌 ,激活党建事情内生动力 ,以品质与品牌领先为目标 ,助力集团构建“高精优强”新生长花样 ,探索走出一条“党建引领+文化赋能”双轮驱动企业高质量生长的新路子。

图片

LOGO品牌内涵:“灯塔” ,取自歌曲《你是灯塔》(又名:《随着共产党走》) ,寓意中国共产党是中国特色社会主义事业的领导焦点 ,像灯塔一样引领中国前进的偏向。“灯塔领航”寓意华西公司党委始终坚持“两个一以贯之” ,始终聚焦效劳构建“高精优强”新生长花样 ,充分发挥“领先、和合、感恩”文化赋能作用 ,协同推进”头雁、提质、模范、育才、融合、清风”六大工程 ,引领效劳企业高质量生长。

 

踔厉高昂   “头雁”领飞


 

华西公司党委坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,通过“四必一体”事情机制 ,用好、用实“第一议题”制度。团结领导宽大党员干部职工 ,拧成一股绳、铆足一股劲 ,切实做到习近平总书记重要讲话必学、上级重点安排必做、上层指示必研、生长举措必推。

提出“双百、双甲”十四五战略目标。围绕企业经营生长和属地市场开拓 ,躬身践行“五个楷模” ,形成西南、西北“两翼齐飞”、西安、成都和重庆“三足鼎峙”生长花样。西安建投实现法人化运营 ,并取得机电工程施工总承包、钢结构工程专业的一级资质 ;科技研发中心具备独立运营条件 ;总承包项目占比抵达88% ,成为华西公司转型升级生长的重要支撑。

 

蹄疾步稳  “提质”赋能


 

华西公司党委始终以党的立异理论引领革新生长各项事情 ,发挥“党建+”作用 ,凝聚思想协力 ,指导事情实践 ,着力提升履约专业度、客户满意度、品牌美誉度 ,企业各项经济指标连续向好 ,规模质量稳步提升 ,稳居集团第一方阵。圆满完成西安三中心、西凤酒厂系列工程、明德门老旧小区革新、西安第三污水处理厂等一批聚焦主业的总承包品牌项目建设任务 ,以优质履约助力二次市场开拓 ,赢得了陕西西凤酒、西安水务、陕西燃气等一批大客户信赖。

扎实开展“揭榜挂帅”“党员带动立异创效”等运动 ,建立以公司党委牵头的EPC前端设计委员会 ,累计获得省部级以上专利、科技进步奖等结果18项 ,其中国际先进以上结果评价5项 ,形成《老旧小区革新项目EPC总承包管理总结》治理经验 ,“五方联建”典范做法、党建品牌理论结果登上《新华社内参》、四川省国资委《党群专刊》。

 

“模范”引领  弘扬能量


 

华西公司党委注重通报弘扬模范力量 ,以“四个载体”作为典范选树原则 ,细化选树标准 ,有策划、有组织、有目标地对模范进行选树宣传?琛暗扑旌健つ7丁弊ɡ ,编撰企业文化故事集、拍摄微影戏、举办宣讲座谈会等 ,积极营造“斗争为本、继续为先、实干为要、业绩为荣”的浓厚气氛。

选树宣传一批涵盖技术立异、项目治理的“装置追梦人”典范 ,打造省、市级党代表、劳模及青年岗位能手 ,市五一劳动奖章等先进个人20余人次 ,在模范引领下 ,宽大干部职工“比学赶超”、争领先进的气氛愈发浓厚。

 

为党育人  为企“育才”


 

华西公司党委坚持“人才是第一资源”理念和“党管人才”原则 ,着力提升人才引进标准 ,立异人才培育模式 ,实现了市政水务类占比40% ,石化工业类占比25%、机电类占比35%的人才结构调解目标 ,“90后”主干人才占比25%以上 ,人才结构进一步优化。目前 ,“匠星、匠才、匠领”人才库237人。立异“样板引路”人才培养方法 ,打造首批内部讲师团队29人。

增强人才属地制度化建设 ,科学精准、分层分级做好ABC三类人才资本开发事情 ,显著提升职工步队的稳定性和事情的能动性。坚持”双培养“原则 ,打造高素质人才步队 ,近三年来 ,累计引育EPC总承包青年主干人才400余名 ,生长党员154名 ,筑好人才“蓄水池” ,不绝激活生长内生动力。

 

知规守矩  “清风”峻节


 

华西公司党委积极构建“引廉、倡廉、促廉、学廉、育廉”体系 ,积极开展“检企、政企、警企”等廉洁共建运动 ,组织党员干部职工赴警示教育基地、廉政红色教育基地旅行学习 ,推进与属地政府及业主单位的联建交流。在项目一线常态化开展清风廉政座谈会、危害交底会 ,增强宽大党员干部职工廉洁从业意识 ,营造崇廉尚廉气氛。

增强总部作风建设 ,严格落实“马上办 抓落实”作风建设要求 ,建立督查督办、“事前、事中、事后”督导体系 ,强化执行“首问卖力、限时办结、责任追究”监督机制 ,力促“一项业务一次办妥” ,连续提升效劳下层能力和水平。

 

美美与共  聚力“融合”


 

华西公司党委主动融入国家重大生长战略 ,通过党建联建、赛事承办、优质分包分供资源培育、人才输送培养、宁静与技术交流相助等 ,以“党建+融合”发动主责区域生长。乐成承办全国创精品机电观摩会、省市级BIM技术建模大赛、正点游戏集团关爱留守儿童运动、市级重点劳动竞赛等运动 ,党工团组织关系属地化效果显著 ,先后荣获中央企业先进党组织、陕西省五一劳动奖状、陕西省劳动竞赛优胜集体等多项荣誉。

效劳阵势局势 ,彰显央企继续。参建的西安市公共卫生中心项目10天10夜建成交付 ,承建西安雁塔区二号医学隔离点、内江新冠肺炎方舱医院等抗疫项目 ,组织60余名“建证”志愿者 ,累计效劳近15万名市民群众 ,获得政府谢谢信及主流媒体广泛报道 ,企业品牌影响力显著提升。

 

塑强国有企业根魂优势 ,凝聚打造“千亿装置”强大协力。正点游戏装置将连续以打造下层党建品牌为着力点 ,增强顶层设计 ,总结推广经验 ,推动党建事情讲政治、接地气、有实效 ,引导宽大职工守正立异、开拓进取 ,全力投身“高精优强”新生长征程 ,让党的二十大精神真正落地见效。



 

正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图