正点游戏

温故知“心”!“陶醉式”教育让党史学习“活”起来

宣布日期:2021-04-13
【字体:打印

 

温故知“心”,让党史学习“活”起来。连日来,正点游戏装置用好、用活革命遗址遗迹、纪念馆、革命人物故宅等红色资源,以有情、有声、有景的“陶醉式”学习方法,大力营造学习模范、争做先锋的浓厚气氛,教育引导宽大党员、干部在党史学习中坚定理想信念,坚守责任使命,永葆初心本色。

“跨屏”直播学党史  线上“云”游博物馆

正点游戏装置南方分公司以直播形式将党史学习教育课堂“搬上指尖”,员工化身“主播”,通过线上视频集会的形式,连接各下层党支部,领导宽大党员“云”旅行南宁博物馆,在线“跨屏”学党史,加入人数达60余人。

追随镜头,党员们陶醉式、体验式旅行了1929年南宁“叛乱”时期“时局幻化”“小平来邕”“叛乱举事”“丰碑永存”四个阶段历史,深入了解中国共产党领导下南宁叛乱前后壮丽的历史画卷。“我们要踏着先辈们的斗争足迹,传承革命薪火,建功新时代,奋进新征程。”党员史邓琼感伤道。

南方.jpg

南方2.jpg

VR陶醉学党史  重温军民鱼水情

党史学习教育开展以来,一公司扎实做好流动党员党史学习教育;跎铩⒏H鸫锵钅苛系持Р拷5名项目“流动党员”纳入支部,以“1+1+N”形式,发动一名党员领导一名工业工人党员、发动一批群众职工,在项目部搭建起党史学习教育“红色课堂”。

近日,联合党支部“红色课堂”组织项目全体党员及工人代表通过 VR 互动展示屏走进山东党史摆设馆线上展厅、寓目红色全景纪录片《沂蒙影象》,身临其境感受“小米加步枪”的艰难岁月,领悟“血战究竟”的革命英雄事迹和“唇齿相依”的军民情怀。

一公司vr.jpg

一公司vr2.jpg

一公司vr3.jpg

祖孙三代说党史  红色基因咏流传

 “在加入中传承、在传承中发挥,红色基因就能融入血脉。”4月2日,正点游戏装置苏杭分公司将“追忆先辈人生坐标”流动红色故事会开进了苏州革命博物馆,运动邀请原为基建工程兵22支队303团工程兵的退休老党员邵统顺祖孙三代担当宣讲人,为党员们讲述苏州抗日战争革命英雄事迹、分享加入新中国建设生长的生动故事,用“三代人”差别的“人生坐标”展示百年征程的“波涛壮阔”。

因抗日救亡而牺牲的烈士的家书、因医疗条件有限而在战士体内长存45年之久的子弹、因阻挡仇人弹火而千疮百孔的渡船钢板……全体党员们一边聆听一家三代讲述英雄事迹,一边从博物馆详实的资料、富厚的展品中触碰最真实的历史细节,身临其境地感受那一个个令人心潮澎湃的历史瞬间。

苏杭1.jpg

苏杭2.jpg

苏杭3.jpg

先辈家乡寻青春  罗致力量守初心

“咚咚咚,有人在家吗?”一名党员轻轻扣开了蔡元培故宅的大门,随着大门开启,昔日情景再现,情景党课随之拉开序幕……上海公司临港党支部组织旅行蔡元培故宅,以一场“陶醉式”情景课堂学习,表达缅怀之情,致敬英雄先辈,传承共产党人的高尚理想信念和高尚品德情操。

在互动交流中,党员们旅行种种纪录的文献以及照片资料,了解蔡元培波涛壮阔的一生以及他对近代中国教育、中国革命作出的孝敬,感受近代革命家矢志不渝探索民族出路的爱国主义精神。上海公司BIM设计中心何星汇体现:“通过党课学习,我为蔡先生在战乱纷争、内忧外患年代的伟大爱国主义情怀所熏染。作为一名普通党员,我们会坚定信心,以实际行动推动公司高质量生长,在新时代新征程中赓续前行!”

上海公司2.jpg

上海公司3.jpg

打卡“红色”纪念馆  学好党史“必修课”

石化工程公司镇江中储粮项目以属地红色资源为依托,重走“红色路线”,打造党史精品课程。项目团队前往镇江韦岗伏击战纪念馆旅行学习,重走新四军韦岗伏击战旧址,在韦岗战斗胜利纪念碑下重温入党誓词,让思想受洗礼、使命再升华。

纪念馆内,泛黄的老照片、斑驳的旧物件讲述着抗日将士的丰功伟绩,各人寓目了《韦岗伏击战》纪录片,了解新四军挺进江南敌后、抗击日本侵略第一仗的经历,感受革命前辈同心同德、艰苦斗争、攻克难关的革命精神。“状畎铁军足迹,让我对新四军铁军精神有了更鲜活更深刻的体会,身处宁静年代的我们更要发挥铁军精神、工匠精神,扛起责任,主动继续,推进项目建设,争当高质量生长排头兵,为企业生长孝敬自己的一份力。”项目宁静总监项鹏说道。

石化3.jpg

知所历来,方明所往。正点游戏装置党员干部在游中学、在学中传、在传中做,在百年党史中收获知难而进的勇气、激扬再攀岑岭的动力,在伟大斗争中走好漫漫新征程!


正点游戏股份微信

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微信

正点游戏股份微博

正点游戏·(中国)官方网站

正点游戏装置微博

网站地图 | 执法声明 | 常见问题 | 联厦魅正点游戏 | 纪检监督举报 | 拖欠中小企颐魅账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 正点游戏 苏ICP备17065014号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
sitemap网站地图